olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Чем прикрыть землю в цветочных горшках?

Продолжаются новогодние праздники, а мне уже хочется рассказывать о бытовых идеях в области дизайна, которые пришли в голову в связи с торжествами. Долго я ломала голову, чем прикрыть землю в цветочных горшках. И только в этом году нашла выход, который меня устраивает полностью.
Насыпала на поверхность земли стеклянных зеленых шариков
Насыпала на поверхность земли стеклянных зеленых шариков. Чем же они хороши?

Тем, что в отличие от натуральных камней не теряют цвета от попадания для них воды для поливки, не окисляются как ракушки и в отличие от белых пластмассовых - не пачкаются землей.

При чем же тут новогодние праздники? При том, что эти шарики, которыми я покрыла землю растений, предназначены совсем для другого: финны их насыпают вокруг елки, используют в качестве декоративных элементов на тарелках со свечками и в подсвечниках.

Садовод я, конечно, неясный, но насколько поняла из прочитанной литературы, землю прикрывать в эстетических целях и гигиентических целях можно, но так, чтобы существовал доступ воздуха. Так как шарики прилегают к земле неплотно, вроде бы с этим все в порядке - плесень при поливке не образуется, а растения дышат. И пока мои растения живы-здоровы.
Рассказала все это сейчас, потому что еще работают всякие новогодние базары, и подобные шарики можно найти в разных странах, если вам это тоже нужно.
И, конечно, мне очень интересно, что вы о моей дизайнерской идее с шариками для покрытия земли в цветочных горшках думаете!
Poll #1807917 Как вы поступаете с поверхностью земли в цветочных горшках?

Прикрываете ли вы землю в цветочных горшках?

да
12(26.1%)
нет
31(67.4%)
другое
3(6.5%)

Tags: быт, дизайн, идеи, растения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →