olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Зачем акрилом замазывать щели между мебелью и стенами?

Вчера и сегодня доделывала ремонт в кабинете, а именно замазывала щели между мебелью и стенами акриловой замазкой, которая в Финляндии продается в любом строительно магазине в тюбиках.
Вот так выглядит щель без акрила и рядом при его использовании
Вот так выглядит щель без акрила и рядом при его использовании. Зачем же всем этим заниматься в процессе ремонта делать?
Замазывала я акрилом щели между мебелью и стенами по двум соображениям: во-первых, чтобы в них не проникала и не скапливалась пыль, а во-вторых, чтобы не было тени, которую создают щели.

Щель между стеной и зеркалом в коридоре без акриловой замазки
Щель между стеной и зеркалом в коридоре без акриловой замазки.
Щель между стеной и зеркалом при использовании акриловой замазки
Щель между стеной и зеркалом при использовании акриловой замазки.
После того, как положена замазка, причем выравнена пальцем, да, и не смейтесь - так у меня лучше получается, акрил обязательно на следующий день нужно покрасить краской в цвет стен. Зачем? А потому что без покраски он сохнет и желтеет, но если покрасить, то всегда будет беленький и чистенький.
Замазку из акрила я употребляла везде, где это было возможно. И теперь живу в максимально герметичном пространстве, где скапливается минимум пыли. То есть уборка упрощена до всех возможных пределов.
Однако, во многих случаях акриловую замазку не употребляют. например, на первой фотографии щель между письменным столом и стеной, где окно, так и останется без замазки, потому что под ней батарея, и по правилам энергосбережения в Финляндии через нее должен проходить теплый воздух для обогрева помещения.
Акриловую замазку нельзя употреблять, к сожалению, для бытовой техники
Акриловую замазку нельзя употреблять, к сожалению, для бытовой техники, например, посудомоечной машины. Поэтому несколько раз в год ее приходится вытаскивать и убирать под ней пыль. Аналогично поступаю с холодильником и плитой.
Кстати, если машина сломается, то заказывайте ремонт стиральных машин lg. И действительно, если даже пойти по достаточно дорогому пути и бытовую технику все же поставить навечно и замазать щели, то что делать, если она сломается? Ведь нужно вытаскивать и все разрушать, а потому делать заново.

По отзывам друзей, я выяснила, что очень многие про акриловую замазку щелей не знают, и поэтому решила рассказать. К тому же обратила внимание, что сама пропускала подобные посты в жж и других журналах, просто потому, что не понимала, о чем идет речь. А когда мне моя любимая старательная малярша-финка объяснила и показала наглядно, осознала, что мне это нужно.
Так что у меня вопрос к тем, кто делал ремонт.
Poll #1808730 Использование акриловой замазки в ремонте

Замазываете ли вы щели между мебелью и стенами акрилом?

да
2(8.3%)
нет
22(91.7%)

Если вы в ремонте акрил не использовали, то не можете ли объяснить, почему именно. Мне эти соображения очень интересны, потому что такой тщательный, по мере сил и средств, конечно, ремонт я делаю впервые в жизни.
Tags: Финляндия, быт, дизайн, ремонт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments