olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Живут же люди в Тауэре!

Рассказывая о своих лондонских прогулках, как-то упомянула о том, что Тауэр, несмотря на 5 га площади, на самом деле маленький. Обусловлен сей феномен тем, что в этой крепости живут люди - высокие гости и обслуживающий персонал, о чем в частности упомянуто даже в Википедии, и конечно, в эти помещения заходить посторонним нельзя. Но, гуляя там, я подумала, что друзья заинтересуются, как это реально выглядит, и заглянула, чтобы сфотографировать.
В Тауэре живут многие из тех, кто работает в этой крепости-музее
В Тауэре живут многие из тех, кто работает в этой крепости-музее. В момент съемки мимо меня прошел бифитер, служитель Тауэра, одетый в будничный костюм Викторианской эпохи, синий с красной отделкой. А если вы посмотрите на фотографию внимательнее, то на заднем плане увидите сушащееся на веревке белье. Люди же живут в Тауэре, вот они и стирают, а значит, надо и сушить. И, скорее всего, они не очень обеспеченные, если у них нет сушильной машины.

Для того, чтобы нагляднее показать то место в Тауэре, где я снимала сделала и эту фотографию
Для того, чтобы нагляднее показать то место в Тауэре, где я снимала сделала и эту фотографию: если пойти от главных ворот прямо, через полторы минуты вы и упретесь в этот закоулок, где стоит будка, в которой бифитер разговаривает по местному телефону.
Когда бродишь по стенам Тауэра, то вокруг открываются симпатичные виды
Когда бродишь по стенам Тауэра, то вокруг открываются симпатичные виды на окрестный Лондон и саму крепость.
Но если опустить глаза вниз, то между крепостных стен увидишь обычные английские коттеджи с садиками
Но если опустить глаза вниз, то между крепостных стен увидишь обычные английские коттеджи с садиками, у которых припаркованы машины, подчас и не очень новые, некоторым из которых явно и давно требуются ремонт: ведь климат лондонский влажный, вот и коррозия.

В самом центре Тауэра, конечно, живут те самые высокие гости английской столицы, о которых часто говорят. И, конечно, развешенного белья там нет. Но, несмотря на то, что гостиничные помещения расположены прямо напротив Белой башни, мне знаменитостей никаких увидеть не удалось.

Для того, чтобы туристы случайно не зашли в те помещения
Для того, чтобы туристы случайно не зашли в те помещения, в которые им заходить нельзя, на страже стоит английской гвардии солдат.
Так что, друзья, как мы только что выяснили, не только знаменитые вороны живут в Тауэре!
Tags: Англия, Лондон, Тауэр, музей
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →