olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Бан в моем журнале в праздники и толерантность

Ни в коем случае не хочу никому портить праздники или поучать, как себя вести в интернете. Но сказать вынуждена. И о печальной вещи, которая есть бан за отсутствие толерантности, а проще - за хамство.

В своем журнале я не баню тех, кто не согласен с моей точкой зрения, и более того, приветствую ее развернутую аргументацию во всех случаях, кроме одного. И этот исключительный случай - праздники, которые я справляю. Почему? Да потому что тут нет повода для дискуссии: мне этот праздник дорог, и во время него хочется радоваться, а когда его портят, то я всегда отвечают тем же, однако, при этом не вступая в дискуссии.

Мои друзья, разных национальностей и конфессий, верующие и атеисты, поздравляли меня даже с теми праздниками, которые они не празднуют по разным своим собственным соображениям - религиозным, национальным, историческим, этическим, эстетическим и прочим. В свою очередь я поздравляла их, когда видела их радость по поводу дорогих им праздников во френд-ленте. И если пропускала по запарке, просила и прошу извинить.

Кто автору не дает у себя в журнале рассмотреть генезис того или иного праздника, его исторические и экономические предпосылки, кто его придумал, зачем и кому он выгоден? Но мне или моим друзьям в моем журнале не надо об этом говорить в тот день, когда я просто хочу радоваться или по крайней мере беседовать на нейтральные темы! Такое поведение на мой взгляд даже не нетолерантность, а тупое аморальное хамство, за которое банила, баню и буду банить! И именно - в праздник.
Tags: бан, интернет, мораль, праздник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →