olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Как сделать оглавление в Sidebars картинками

У каждого из нас есть любимые темы, по которым мы пишем больше всего, и которые интересны нашим друзьям. В некоторых журналах я заметила, что авторы сбоку в Sidebars делают оглавление картинками для того, чтобы читателям было сразу понятно, о чем данный журнал. Более того, это оглавление можно менять по мере смены интересов автора.
Например, сейчас меня особенно занимает ремонт моей квартиры, который я сделала летом, и осталось еще совсем чуть-чуть. И сбоку, если вы откроете мой журнал, сразу видно кликабельную картинку, которая ведет на тег "ремонт", а следовательно все мои посты по этой теме.


РЕМОНТ В КВАРТИРЕ

Remont
А ниже идут другие картинки, которые рассказывают о других темах, которые меня интересуют.
Как можно сделать такое оглавление, если возникнет такое желание?
Рассказываю технологию.

1. Посмотрите по меткам, какими вы больше пользуетесь, вот тут http://www.livejournal.com/manage/tags.bml - это будут те темы, на которые вы чаще всего пишете.
2. Затем нужно выбрать картинки, подходящие к темам вашего журнала, сложить их на компьютере в папку с названием "юзерпик", чтобы не потерялись, и уменьшить их в редакторе до 160 на 120 пикселей.
3. Потом загрузить их в фотоальбом тоже в отдельную папочку, куда по мере замены вы будете добавлять другие картинки для новых тем.
4. Теперь идем вот по этой ссылке:
http://www.livejournal.com/customize/options.bml?group=sidebars
5. И вставляем туда вот такую кракозябру:

Вставить нужно точно, заменив только русские слова на то, чему они в вашем случае соответствуют. Вообще-то, адрес называюется url.
И так друг за другом столько раз, сколько у вас интересных тем.

Так я только что сделала. Целый день мучилась, но поняла, как это делается.
Вот и объясняю тем, кто такой же чайник, как я.
Но к специалистам у меня вопросы:
1. Хорошо ли так делать? Не мешает ли это загрузке журнала? Нет ли в этом каких-либо подводных камней, о которых я не знаю?
2. Многие в качестве ссылки ставят ссылку не на тему, а на конкретный пост по той или иной теме. С чем это связано?
Хорошо ли ставить ссылку на тег?
3. Некоторые, как я заметила, потому что научилась смотреть код, - правда, я не очень понимаю, что это такое, и что нужно смотреть в этих кракозябрах, - но у них стоял тег "ноуфоллоу" и я тоже его поставила. Это правильно? Поисковые системы не обидятся? Потому что я читала, что одни говорят, что ставить его вредно, а другие, что полезно. К тому же, я где-то видела, и сейчас не могу найти, что ссылка на тег какая-то неправильная с точки зрения адреса. Это так или нет?

Ну, и вообще, друзья, как вам, нравится?
Tags: живой журнал, интернет, метки, оглавление, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments