olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

В ожидании Ь или о работе с письмами граждан

в офисе первого секретаря горкома, тьфупростиосподи губернатора СПб.ру, хотела сказать.

Смело залезайте под кат: там все закончиться замечательно! Даже мягкий знак появится!
Ну-у-у, не то, чтобы он самолично появится, а в итоге выяснится, что без него очень даже можно обойтись, если во главу угла ставить не бюрократические закорючки, а интересы простого обывателя.
За мной читатель! Тя ща бабуля научить, как че грамтно с государством-та тереть, не пожалеешь, соколик.

Звонит мне как-то местная соседка, согражданка, тезка моя, на тринадцать лет старше, расстроенная донельзя, чуть не плачет: помоги, просит, письмо написать, а то уж и не знаю, куда бежать, за что хвататься, а ты это дело умеешь, известная крючкотворица.

Да с радостью, отвечаю, только тут проблемка у меня есть некоторая, с писаниной-то. Дело в том, что в трезвом виде я только читать умею, без допинга-то, а писать - никак нет. Водка, хранящаяся для растирки ног? С местным пивом типа "Медведь-4", в магазин сгоняешь за упаковкой? Кошмар, это же вредно для интеллекта, лучше бы виски, качественнее бы продукт конечный получился, ну да ладно, раз денег нет - что выросло, то выросло, может оно и к лучшему - лечить подобное подобным, в смысле посредством висок все-таки надо с зарубежными препонами бороться, а не с отечественными. Неси!

Рожала в муках, сами понимаете, отвыкла я от коктейля типа "ершь" за пятилетку-то качества, и вот что выродилось:

Госпоже Матвиенко Валентине Ивановне,
Губернатору г. Санкт-Петербурга,

От Виртанен Ольги Павловны, 1949 г.р.,
проживающей по адресу: г. Санкт-Петербург,
ул. Такая-то, д. имеется, кв. наличествует,
Тел. а-как-же

Уважаемая Валентина Ивановна!

Обращаюсь к Вам с большой просьбой помочь мне избежать излишних в оформлении пенсии бюрократических сложностей, которые унижают мое человеческое достоинство.

В моей жизни сложилась парадоксальная ситуация. Для того, чтобы получить пенсию, я, Ольга Павловна Виртанен (во втором браке), по первому мужу - Иванова, в девичестве - Петрова, уважаемый человек, врач-стоматолог высшей категории (работала в должности врача, заведующей отделением и заведующей Городским методическим отделом по стоматологии Комитета по здравоохранению г. Санкт-Петербурга), мать двоих детей, должна доказывать в судебном порядке, что я есть я.

Проходить все судебные мытарства меня вынуждают только потому, что собес Чудесного района г. Санкт-Петербурга обнаружил, что при оформлении трудовой книжки после окончания школы в г. Тарту (бывшая ЭССР) в написании моего имени был пропущен мягкий знак (ОЛГА вместо ОлЬга).

История моей проблемы такова. После окончания школы в 1966 г. в г. Мозырь (бывшая БССР) я уехала поступать в Тартуский университет на медицинский факультет, но я не прошла по конкурсу. Поэтому там же я устроилась на работу строителем. При оформлении на работу все мои данные, кроме имени, были записаны правильно - фамилия, отчество и номер аттестата об окончании школы. Но в графе "Имя" в написании моего имени был пропущен мягкий знак (ОЛГА вместо ОЛЬГА).

Проработав в Тарту два года, я уехала в Ленинград, где поступила в 7-е медицинское вечернее училище. С тех пор (с 1969 года) я постоянно проживаю в Санкт-Петербурге по вышеуказанному адресу.

Никогда на протяжении всей моей жизни и работы не было никаких проблем с использованием моей трудовой книжки и выдаче мне соответствующих документов (а их у меня более 25) - ни при прописке, оформлении браков, замене паспортов, выдаче паспортов для выезда заграницу, рождении двоих детей, оформлении пособий на детей по смерти первого мужа, окончании медицинского училища, а затем Первого Медицинского Института (стоматологического факультета), перемене мест работы, прохождении ординатуры и каждые пять лет курсов повышения квалификации врача-стоматолога, а также - при выдаче пенсионным фондом ИНН вначале на фамилию Иванова, а затем - Виртанен, и при избрании меня присяжным заседателем в Городской суд г. Санкт-Петербурга в 2004 году. (Тем более, что на обложке трудовой книжки двумя печатями подтверждено, что я есть Ольга Павловна (Иванова по свидетельству о браке 1970 г., а затем Виртанен по свидетельству о браке 2000 г.).

Никаких вопросов относительно трудовой книжки не возникало и у Первой городской стоматологической поликлиники, подготовившей мои документы для оформления пенсии, которые я отнесла в собес Чудесного района 27 апреля 2004 года. Никаких замечаний при приеме документов инспектор собеса также не высказала. А 21 июня 2004 года мне позвонили из собеса, отказали в назначении пенсии и потребовали срочно забрать документы. При возвращении документов было сказано, что пенсия мне назначена не будет, пока я не докажу в суде, что я - это я.

Если я вынуждена обращаться по этому вопросу в суд, то получается, что вся моя жизнь - ложь: учеба, работа, замужества, рождение детей. И все руководители техникума, институтов, поликлиник, ЗАГСов, милиции, ОвиРа и других организаций - нарушители закона, выдававшие документы и платившие заработную плату несуществующему лицу, "поручику Киже".

И это все - из-за пропущенного почти 40 лет тому назад мягкого знака?

Сейчас я понимаю, как создаются анекдоты и почему вся страна смеется над рассказами Хазанова и других юмористов.

Но мне не смешно: в результате стресса у меня появились сильные головные боли, нервозность, депрессия. И меня очень интересует вопрос, кто ответит за мое здоровье и оплатит мое лечение в то время, когда у меня нет никаких источников существования и я даже не могу получить пенсию, честно заработанную на протяжении всей жизни? Кто оплатит судебные издержки, а также потраченное мною в судебной волоките время?

Требование собеса Чудесного района обратиться в суд по такому пустяковому вопросу считаю оскорблением; бороться же за свои права я буду с помощью обращений в средства массовой информации, общественные и правительственные организации.

В данное время я нахожусь в Финляндии вместе с внуком, у которого однократная виза на три месяца и ранее конца августа приехать не смогу. Прошу, если возможно, помочь решить вопрос в мое отсутствие.

Все вышеизложенное я могу подтвердить имеющимися у меня вышеперечисленными документами.

С уважением и надеждой на Вашу помощь,
Виртанен Ольга Павловна

- Оль, а мы, того, палку-то не слишком перегибаем, а?
- Нормалек, Оль, крепче будеть, не дрейфь!

И что вы думаете? Сработало!
Кто бы сомневался.
Через месяц примерно приходит эта моя непьющая соседка с новой поллитрой: из собеса в письменной форме вежливо просят прийти и документы на пенсию принести. Те же самые, что и были ране поданы, новых никаких не надо. Соседка растрогалась, радость со слезами на глазах у нее, рассказывает, что решила на прием записаться, поблагодарить матушку-губернаторшу-заступницу, цветов-конфет подарить, слов добрых наговорить. Чего-чего, а этого и каленым железом из нас не выжжешь, забудь. Лучше вместе грянем: "Как-и-и-им ты был, таки-и-им ты и оста-а-а-лси!"

Так что, други любезные, ежели чего не так у вас с грамматикой в документах - обращайтесь! Поможем!
Tags: Матвиенко, Россия, Санкт-Петербург, друзья, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 112 comments
  • 112 comments

Comments for this post were locked by the author