olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Не видела в Финляндии стальных дверей

То, что лично я ни разу не видела в Финляндии стальных дверей ни в многоквартирных домах, ни в частных, не значит, что их вообще тут нет. Наверное, у кого-то есть. Просто мне и мужу, хотя он финн, до сих пор не попадались. В основном у нас стоят совсем тоненькие, картонные.
Входных дверей в квартиру обычно две
Входных дверей в квартиру обычно две: против холода - внешняя и внутренняя. И обтянуты они по краям специальным утеплителем под цвет двери, чтобы не дуло с площадки.

Внутри у меня двери белые, как и все остальное в квартире.
А вот входная дверь должна быть покрашена только в тот цвет, в который покрашены все остальные двери на площадке
А вот входная дверь должна быть покрашена только в тот цвет, в который покрашены все остальные двери на площадке. Единственное, что можно сделать - это повесить какую-нибудь картинку или приветствие входящим. На свою дверь повесила картинку с озером: мне показалось, что по цвету она подходит.
То, что в Финляндии существуют квартирные кражи, как и во всем мире, никто не отрицает. Но железных дверей не ставят. Причины не знаю, возможно, страховка оплачивает. Но я давно не имею вещей, от потери которых можно сильно пострадать: жизнь научила.

А вот в России стальные двери необходимы, они стоят у меня в петербургской квартире и у всех моих знакомых. И не просто так: когда у меня обокрали квартиру на третьем этаже через окно в парадной, то вытащили на веревке только компьютер, принтер, сканнер и телевизор. А если бы смогли сломать дверь, то вообще все.
Tags: Финляндия, быт, дизайн, ремонт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →