olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Коала, переходящая Великую Океаническую дорогу. Сказка

Падчерица попросила меня найти в компьютере фотографии животных из разных стран и показать финскому внуку. И первая, кто мне вспомнилась оказалась коала, переходящая Великую Океаническую дорогу, о чем я не преминула ей сообщить.
- Вот и отлично, - восхитилась падчерича на английском. - Давай, ты будешь ему показывать животных на компьютере и рассказывать о них сказки!
- Отличная идея! Договорились! - воодушевленно откликнулась я. - Только на каком языке?
Но она уже повесила трубку. Так что мне кажется, эти сказки мы будем сочинять всей семьей, включая самого слушателя. Глядишь, и финский выучу на старости лет!
И - вот заявка на финско-австралийскую народную сказку "Коала, переходящая Великую Океанскую дорогу" или "Как коала переходила дорогу".
Однажды в Австралии одна маленькая коала Маруся решила посмотреть, что находится за дорогой, переходить через которую ей строго настрого запретила бабушка. А Маруся была очень любопытная коала, и поэтому немножко непослушная. Дождалась она, когда бабуля, как обычно, заснет днем на своем любимом эвкалипте и отправилась в самостоятельное путешествие.
Коала осмотрелась кругом и вышла на автомобильную дорогу
Коала осмотрелась кругом и вышла на автомобильную дорогу. Только ходит коала медленно, потому что длинными нестрижеными когтями за асфальт цепляются, и поэтому им неудобно и тормозят, вот она и не рассчитала, и поэтому чуть было не попала под машину.

В это время по Великой Океанической дороге ехала девочка Катя, которая только что получила автомобильные права и купила машинку. А направлялась Катя навестить свою старенькую бабушку.
Если бы Катя не была внимательной и осторожной, а ее машина в исправности
Если бы Катя не была внимательной и осторожной, а ее машина в исправности, то она не сумела бы быстро затормозить, и с Марусей могла бы случиться беда. Если бы Катя сбила коалу, то пришлось бы ей везти Марусю в больницу для животных в австралийском городе Мельбурне, где ее бы, конечно, вылечили, но не сразу.
И их бабушки бы в этот день не дождались обеих девочек и очень бы переживали. особенно бабушка-коала, у которой не было мобильного телефона.
А все потому что коала Маруся не слушалась бабушку
А все потому что коала Маруся не слушалась бабушку, которая предупреждала ее не выходить на оживленную автомобильную трассу, где ездят не только хорошие девочки Кати, но и всякие разные!
Между прочим, и интересного на другой стороне дороги ничего не оказалось
Между прочим, и интересного на другой стороне дороги ничего не оказалось.
Что увидела коала Маруся, когда дошла до дорожного ограждения и заглянула вниз
Что увидела коала Маруся, когда дошла до дорожного ограждения и заглянула вниз?
А внизу были те же самые эвкалипты, что и там, где жила коала Маруся
А внизу были те же самые эвкалипты, что и в дождевом лесу, где жила коала Маруся, только в отличие от дома - в совсем в неудобном месте: глубоко в пропасти!
- И кому нужны эти эвкалипты? Туда и за целый день не долезешь, чтобы листиков пожевать. Права была бабушка! - подумала, глядя в пропасть коала Маруся и пошла домой. Вот ей трепку бабушка задала!
И больше она никогда не ходила через дорогу к пропасти и всегда слушалась бабушку.
А девочка Катя перекрестилась обеими руками, глядя на эти животные маневры коалы и размышляя, что не зря она долго училась в автошколе тормозить правильно, чтобы не бросать руль на краю пропасти.

Такая история случилась с любопытной коалой Марусей, осторожной девочкой Катей и их бабушками.
Кстати, в Москве качественный ремонт автомобилей можно произвести, если обратиться в автосервис. А то тоже ведь, если за машиной не следить можно задавить какое животное, а потом всю жизнь мучиться.

Вот и финско-австралийской народной сказке на русском языке конец, а кто слушал - молодец! И если он хочет показать кликабельные фотографии коалы Маруси своим детям, а также самостоятельно изменить или продолжить сказку, то - всегда рада и пожалуйста!
Tags: Австралия, животные, коала, машина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments