olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Торты и пироги к праздникам финны обычно заказывают

В последнее время не только на большие торжества, но даже и на достаточно скромные семейные праздники у финнов принято заказывать торты и пироги в различных имеющихся в изобилии в Финляндии пекарнях, а не печь самостоятельно, как раньше. Покажу, как выглядят сладкие праздничные столы в зависимости от характера торжества.

Когда вчера отмечали день рождения внука - два года - заказали торт в местной пекарне. А вот в магазине на праздники торты обычно покупать не принято: их чаще покупают для более будничных событий.

Иногда бывает, что родители комбинируют: заказывают торт или несколько, а некоторые пироги пекут самостоятельно.
Так я испекла два пирога с черникой
Так я испекла два
пирога с черникой, а другая бабушка шоколадное печенье. Их видно на фотографии сбоку, потому что первым праздновали день рождения для детей, а потом для взрослых - с новым тортом и тем, что осталось от предыдущего.
Однако на большие праздники, например, крестины или свадьбы обычно вообще ничего не пекут самостоятельно.
Два года назад на крестины внука
Два года назад на крестины внука заказывали в помещение при церкви полное ресторанное обслуживание с выездом, включающее не только приготовление тортов, но и сервировку праздничного стола.

Также поступили и на свадьбе средней дочери мужа: арендовали специальное помещение гостиничного типа, в сервис которого входило приготовление всех блюд, в том числе сладких и большого свадебного торта
Tags: Финляндия, кулинария, праздник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments