olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как именно и нужно ли писать о криминале и политике в дневниках?

Друзья, именно к вам обращаюсь, а не к интернетным троллям дурацким: не знаю, как писать о криминале и вообще плохом в Финляндии, да и вообще. Поймите меня правильно, рая нет нигде, везде есть преступления и гадости, но:
1. С одной стороны, я в Финляндии давно живу, но, хоть и гражданка, не местная жительница, а мигрантка. Писать о чужой стране плохо, мне неудобно.
2. С другой, честно стараюсь рассказывать обо всем, что тут происходит, но прежде всего в отношении того, что касается лично меня и мне интересно. Например, совершенно пугающей и мистической мне показалась ситуация, когда трезвый мужчина убил жену и ребенка, но когда убивают и дерутся психи, алкоголики и наркоманы - это же обычное явление. И писать об этом, только увеличивать количество негативных эмоций и ненужный пиар. Уже доходит до того, что люди перед совершением преступлений делают пластические операции, чтобы лучше выглядеть на фотографиях.
3. Да и когда я об этом написала, набежали существа или боты, обвиняющие, что я пиарюсь на человеческой трагедии. Они бы, конечно, пошли в задницу, но превращать журнал в газету города Варкауса, тоже не фонтан.
4. С четвертой, мне в основном интересен быт и история разных стран, традиции. И если бы я с ногами залезла в российскую политику, живя в Финляндии, это выглядело бы дико. Я ж не герцен или березовский, чтобы только этим и заниматься. Если что-то зацепит особенно, напишу, а так - нет. Сами же российские граждане возмутятся, хотя я и российская гражданка тоже. Да и что я напишу? Мне любопытно найти какие-то исторические параллели, а это никому не нравится. Так я лучше их найду и напишу, но не скажу, какие ассоциации с современной политикой они у меня вызывают.

Ребята, у меня не политический журнал, а дневник обычной тетеньки, которая живет в Финляндии и путешествует. И я всем, конечно, сочувствую, когда плохое случается, а когда хорошее - радуюсь. Но писать буду все же, о чем мне интересно и что успеваю рассказывать. Не сердитесь!
А самое главное - это сугубо лично дело, о чем писать в своем дневнике, правда?!
Tags: Россия, Финляндия, политика, убийство
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author