olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Мои русские друзья в Финляндии

Как у подавляющего большинства эмигрантов у меня, как в реальной жизни, так и в интернете есть друзья среди бывших соотечественников, переехавших в Финляндию. И все они очень разные, но хорошие люди. Когда я думаю о них всех вместе, то называю их, как и окружающие меня финны, русскими, потому что нас объединяет русское прошлое, культура и родной язык. Но, конечно, когда размышляю о ком-то в отдельности, то безусловно помню, что по национальности он русский, еврей, украинец, белорус, татарин или ингерманландец, и из какой области нашей Родины приехал сюда, какой веры, сколько детей, кем работает и прочие индивидуальные особенности.
И мне со всеми с ними очень приятно общаться, хотя наше общение складывается по-разному.
Вчера поздно вечером мне позвонила соседка:
- Оля, я знаю, у тебя был день рождения пару недель назад, ты его не праздновала, но возьми с двери цветочки, я на дверной крючок повесила. Ты их возьми, в воду поставь, там в упаковке для того, чтобы они подольше стояли пакетик есть, не выбрось случайно, а в теплой воде раствори. Нет, звонить и заходить я не стала, неважно себя чувствую и устала на работе, но поздравляю, желаю счастья, здоровья, путешествий! Все, пока, я спать, созвонимся.
И вот стоят соседкины розы у меня на столе и радуют
И вот стоят соседкины розы у меня на кухонном столе и радуют.
Из СМИ я знаю, что среди русских эмигрантов много плохих людей, в том числе и в Финляндии, но Господь миловал, и мне за двенадцать лет встречались только хорошие, некоторые из которых становились со временем друзьями.
Tags: Финляндия, друзья, растения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →