olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

И опять политические боты достали!

Сегодня захожу в свой журнал, разные посты заспамлены политическими ботами, в точности как было перед Рождеством. И вместо того, чтобы читать ленту друзей, удаляла их пачками, банила и на каждого жаловалась.
Нет, я понимаю, что идет политическая борьба в России, но при чем тут журнал мирной жительницы Финляндии, которая уже и боится слово сказать относительно российской политики где бы то ни было? Уже не только у себя не говорю ничего, но и политические посты друзей пропускаю, опасаясь нашествия ботов и троллей с их непритязательными комментариями.
Понимаете, они же едят время - самое дорогое, что у нас есть! Потому что чистишь журнал, и так уже противно, что даже общаться ни с кем не хочется, чтобы раздражение друзьям не передалось.
Может, именно этого они и добиваются своим спамом? Чтобы мы все молчали и не говорили то, что думаем? И вообще не общались?!

Но интересно еще кое-что по этому поводу:
1. Друзья, которые живут заграницей, вас тоже достают российские политические боты?
2. Если вы живете в России или заграницей и вообще никогда не писали на политические темы, вас тоже мучают спамом?

Все же очень хочется понять, откуда эти боты, как эти программы работают, кого выбирают, какая у них цель или несколько целей?
И, конечно, кто их создает, но это - вряд ли. Хотя, неужели чисто технически нельзя проследить их источник? Ну, и обезвредить законными средствами, конечно.
Tags: бот, живой журнал, политика, спам
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →