olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Пост для подсчета голосов на зимнем конкурсе летних цветов

Создала специальный пост, благодаря которому любой желающий может подсчитать голоса на только что закончившемся зимнем конкурсе летних цветов. Для того, чтобы участники при желании сами могли посчитать, выкладываю окончательный метод и показываю, как выглядят подсчет.

Тринадцать колонок цифр я сейчас из поста убрала, потому что это не очень хорошо для журнала, но могу выслать любому желающему, кто попросит.
Методика подсчета, о которой я уже рассказывала, только немного усовершенствовала.
Прежде всего, после окончания срока голосования, блокируем пост для голосования, чтобы больше не оставляли в нем комментарии.
1. Из скопированного со страницы в блокнот теста убираем все, кроме цифр. Каждая цифра заканчивается запятой, чтобы не было разночтений.
2. Вставляем в эксел и с помощью "Найти" в "Редактировать" считаем упоминание каждой цифры и записываем в отдельный документ в столбик под ее порядковым номером. Наприме, 101 (порядковый номер картинки) - 16 (количество отданных голосов).
3. Чтобы посчитать, кто выиграл нужно составить другую таблицу. Для этого в экселе в колонку А вводим порядковые цифры 1 и 2, затем выделяем их мышкой и за крестик в правом левом углу тянем вниз, до той цифры, сколько у нас участников.
4. В колонку В копируем уже сосчитанное количество голосов отданных за каждого участника.
5. Выделяем колонку и нажимаем "Сортировать" с картинкой с буквами A-Z и стрелочкой вверх.И через секунду победители известны!
Только до этого приятного момента, как видите, очень много работы. Поэтому всех устроителей конкурсов я стала уважать еще больше, побывав на их месте.
А самой мне было очень интересно, как это устроено и работает.

Опубликовала этот промежуточный пост, чтобы каждый мог меня поправить, если в чем-то ошиблась. а это вполне могло произойти при подсчетах, когда я убирала текст в блокноте, а затем копировала результаты в эксел. Кстати, с помощью эксела и приведенных цифр любой может уже сейчас сам узнать, кто победитель, конечно, если мои подсчеты верны, по до ката описанному методу.
Однако сама я победителей назову сегодня вечером, если никто в моих подсчетах не найдет ошибку до этого времени. Договорились?
Tags: живой журнал, интернет, конкурс, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments