olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Весенняя лыжная прогулка по озеру Уннукка

В марте в финском городе Варкаусе самое время кататься на лыжах: снег, хоть и подтаял, но при соответствующей погоде лыжной смазке, прогулка выйдет замечательная и очень познавательная, потому что подойдя по льду озера поближе, можно посмотреть, как живут на его берегах горожане.
Обратите внимание, что по озеру финны тоже часто прокладывают лыжню трактором
Обратите внимание, что по озеру финны тоже часто прокладывают лыжню трактором, а не только по лесу, что любопытно. Итак, какая у нас сейчас на озере Уннукка еще совсем зимняя лыжная весна, показываю под катом по просьбе друзей.

Сейчас мы пойдем на другой берег и посмотрим, как там живут наши сограждане и чем занимаются.
На озере несколько ветрено, что особенно часто бывает в солнечную погоду
На озере несколько ветрено, что особенно часто бывает в солнечную погоду, поэтому накинем капюшон, чтобы не надуло в уши, и побежим на лыжах вперед!
А на другом берегу наши маленькие сограждане катают друг друга на санках по льду озера
А на другом берегу наши маленькие сограждане катают друг друга на санках по льду озера!
В лесу на берегу стоит домик с отдельной сауной
В лесу на берегу стоит домик с отдельной сауной.

И побольше дом, почитай что целое хозяйство с пристройками.
А вот эта зимой замерзшая цифра 5 означает пять километров
А вот эта зимой замерзшая цифра 5 означает пять километров, это скорость, с которой по этой протоке между озерами можно проплывать на моторной лодке. Почему так? Во-первых, чтобы не беспокоить ревом мотора катера местных жителей, а во-вторых, там очень сложный участок водного пути, можно легко сеть на мель и повредить лодку.
На обратном пути мне повезло наблюдать, как ни с того ни с сего поднялась с уже подтаявшей полыньи на середине стая чаек
На обратном пути мне повезло наблюдать, как ни с того ни с сего поднялась с уже подтаявшей полыньи на середине стая чаек и так красиво закружила в розовых облаках и паре от завода: кстати, он безопасный, поскольку соблюдены все экологические требования по очистке воздуха. Почему? А потому что иначе завод закроют, а это гораздо убыточнее, чем поставить хорошие очистные сооружения.

Хорошо, что я наснимала зимой, теперь можно показать те же самые виды побережья озера Унника летом и сравнить, что очень забавно.
И вот я дома, в недавно отремонтированной кухне
И вот я дома, в недавно отремонтированной кухне, готовлю после лыжной прогулке ужин, умиляясь тюльпанам, которыми часто балует меня внимательный супруг. Между прочим, подобную радость можно доставить любимой женщине в любом уголке мира, поскольку доставка цветов нынче в эпоху интернета носит поистине международный характер. Прекрасно оформленный букет ранней весной, когда вокруг еще лежит снег, какой подарок может быть чудесней?!
Tags: Варкаус, Уннукка, зима, лыжи, озеро, растения, санки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →