olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Второй этаж усадьбы в Пиексямяки

Заканчивая экскурсию по продающемуся неподалеку маленькому финскому поместью, осталось мне рассказать совсем немного про усадьбу в Пиексямяки, показав ее второй этаж. Что в нем показалось примечательным? Обилие эркеров со столиками и креслами по периметру библиотеки и что одна из двух спален превращена в гардеробную.
Поднимаемся по лестнице и по обе стороны ее видим библиотеку
Поднимаемся по лестнице с первого этажа, о котором рассказывала ранее, и по обе стороны ее видим библиотеку.

Первый эркер на втором этаже с креслами
Первый эркер на втором этаже с креслами.

Второй эркер библиотеки.
Между третьим и четвертым эркерами стоит специальный комод с многочисленными фотографиями
Между третьим и четвертым эркерами стоит специальный комод с многочисленными фотографиями родственников - в любой финской семье можно видеть подобное.
Четвертый эркер
Четвертый эркер.
Гардеробная, переделанная из второй спальни
Гардеробная, переделанная из второй спальни, когда разъехались выросшие дети хозяев. Именно по этой причине они и решили продавать дом: после отъезда детей он стал слишком велик. Дальше в гардеробную не пустили, потому что там висела хозяйская одежда.
Кабинет на втором этаже
Кабинет на втором этаже.
Туалет и душ на втором этаже
Туалет и душ на втором этаже.
Вход в спальню
Вход в спальню из библиотеки.
Первая спальня второго этажа
Первая спальня второго этажа.

Во время экскурсии по усадьбе мы заметили, что у наших друзей, которые продают поместье, ни в библиотеке, ни в кабинетах нет компьютеров
Во время экскурсии по усадьбе мы заметили, что у наших друзей, которые продают поместье, ни в библиотеке, ни в кабинетах нет компьютеров. Это потому что они находятся у них на работе в их фирмах, а дома они пользуются интернет-планшетами, как, например, iPad Украина, которые не занимают много места, легкие и которые можно носить с собой везде, потому что они позволяют работать даже с ресурсоемкими приложениями. Такими же устройствами будут пользоваться, вероятно, и те, кто купит это поместье в Pieksämäki: не таскать же с собой по всему миру объемистый нетбук для работы?
Кстати, о способах передвижение: как смотрится с вертолета поместье в Пиексямяки, с собственным озером трехметровой глубины и живописные леса 2,4 га, речки и озера вокруг, я рассказала в прошлом посте об этом поместье. А вот тут показывала первый этаж усадьбы как у Тарковского в "Солярисе".
Красивых домов по всему миру достаточно, но мне кажется, что прелесть Финляндии именно в том, что в этой стране реально приобрести дом на берегу водоема с собственной береговой линией, где никто никогда не побеспокоит владельца.
Tags: Финляндия, дом
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments