olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Неравный брак нам не нравится с первого взгляда

Друзья, тут во френд-ленте в очередной раз обсуждают неравные браки - молодых и старых, красивых и уродливых, богатых и бедных, умных и глупых. Хочу высказать свою догадку, что нас шокирует неприятно само наличие разницы, но, боюсь, что я опять изобрела велосипед и открыла Америку.
Дело в том, что мы смотрим на фотографию или, если узнаем со слов, то сразу представляем себе образ, в котором большая разница между людьми. И она нам не нравится чисто физически, раздражает, напрягает.
Но мы знаем, что это нехорошо, потому что негуманно, неполиткорректно, что люди равны и прочее. И начинаем мотивировать, оправдывая свое впечатление: продался, извращенец, там не может быть любви, взаимопонимания, общих интересов.
Кто ж не помнит, чем кончилось, когда "она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним"?
Дальше говорим, что скоро эти визуально неподходящие друг другу люди расстанутся. И при этом забываем, сколько рассталось одинаковых людей с общими интересами и дикой страстью сразу или после долгой совместной жизни.
И все же, мы не так уж и неправы, хотя судим с первого взгляда: разным людям очень тяжело, потому что хоть окружающие их и принимают, но ждут, что они расстанутся, и они это чувствуют. Может, это еще и в плане воспитания детей обусловлено, и мы об этом подсознательно знаем: ведь родители, хотя и притираются друг к другу за время до рождения детей, - если они вообще родятся, - но все равно станут их тащить в разные стороны, учить разному?
Но все это потом, а сначала глаз фиксирует раздражающую разницу, а мозг дает сигнал: мотивируй! И мы выполняем.
Tags: любовь, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments