olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Традиционный финский рыбный пирог kalakukko

Хотя на самом деле kalakukko похож на ржаной хлеб с рыбой внутри, он очень и очень вкусный! На этой фотографии калакукко с лососем и перловкой.

Только несколько раз за зиму мы с мужем и печем этот пирог по рецепту его мамы, поскольку уже привыкли покупать его магазине при кафе наших знакомых, поскольку делают они его разные вариации.
Так этот пирог уже с ряпушкой, мы именно такой и делаем
Так этот пирог уже с ряпушкой, мы именно такой и делаем, несколько небольших получается, чтобы угостить друзей и родственников отдельными пирожками, а не тащить ломающиеся куски.
Итак, рецепт свекрови такой:
В ржаную муку медленно вливают стакан воды, добавляют немного масла, соли, месят получившееся тесто и раскатывают. Сало нарезают ломтиками, а лук кольцами. Обжаривают и пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и ряпушку вместе с косточками. Добавляли немного сливок, солили, перчили. Кладем в середину теста и защипываем края, смазывая желтком. Выпекают калакукко на слабом огне - у нас примерно 150 градусов - 3 часа, смазывая верх маслом. Затем пирог режут и - горячий - намазывают маслом.

Так что, когда приедете в Финляндию, то спросите в ближайшем магазине или кафе при своем отеле, где можно попробовать такое традиционное национальное финское блюдо. Потому что все-таки в отличие от сладкого черничного пирога, о котором я рассказывала раньше, рыбный в магазине при кафе делают вкуснее, а вот причины - не знаю.
Tags: Финляндия, кулинария, обед, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинария” Tag