olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как я чуть не согрешила в Новой Зеландии

Вчера получаю очередное англоязычное сообщение в Фейсбуке: "Кофе готов через пять минут. Мы с Иисусом ждем тебя. Впрочем, мы тебя всегда ждем".
Вот только не надо падать в обморок, друзья: это не спамщик, не сумасшедший, не сектант, а мой приятель-атеист из города Нейпир (англ. - Napier) в Новой Зеландии - он свою собаку так назвал. Прикололся, потому что когда он с ней гуляет в парке, она бегает без ошейника, и он кричит "Иисус, Иисус!", то люди очень странно реагируют. Хотя приятеля этого я чисто по-христиански за такие приколы осуждаю.
Однако все случилось именно благодаря Иисусу
Однако все случилось именно благодаря Иисусу!

В городе Нейпир у нашей бекпекерской группы выдалось свободное утро, и мои друзья пошли изучать городское Арт-Деко, а я понеслась сквозь город, щелкая, как обычно, что попадется, чтобы забраться на гору, а оттуда все посмотреть. И забралась, и посмотрела, и восхитила лесными виллами, океаном, черными пляжами и портом!
А потом побежала обратно и - заблудилась: у меня врожденный не только географический, но и картографический кретинизм. Обычная ситуация четко смотрю, куда идти по карте, даже переворачиваю ее, но часто иду прямо в противоположном направлении. Так и в этот раз, зашла куда-то в лесной тупик и вдруг вижу ступеньки, вроде бы снова ведущие на гору! Ну, думаю, ладно, поднимусь, найду там туристов и спрошу.
И вдруг из-за поворота на лестнице
И вдруг из-за поворота на лестнице меня сзади боком задевает какая-то летящая со страшной силой фигня, и я падаю на коленки прямо в листья сбоку, а лицом в кусты.
В Новой Зеландии по лесам и паркам ходить совсем нестрашно: из животных - только птицы, хотя из птиц - много попугаев кеа, которые на людей не нападают так, чтобы очень, хотя могут, если стаей, о чем я уже рассказывала.
Так что я совсем не ожидала того, что произошло!
И вдруг сзади слышу:
- Иисус! Леди, Вы в порядке?
А сильная рука поднимает меня из кустов за шкирку и ставит на ноги. Отряхиваясь, вежливо отвечаю:
- Да вроде ничего, спасибо большое! А что это было?
- Иисус никогда по сторонам не смотрит, когда несется по дороге. Извините, пожалуйста!
"Так, - думаю, - из огня да в полымя: попала в руки религиозного маньяка, сейчас съест мне мозг! И это еще хорошо, если не вообще".
- О, - вежливо отвечаю, с опаской глядя на стоящего передо мной атлета двухметрового роста, - да, безусловно! Вы абсолютно правы: пути Господни неисповедимы.
- Да при чем тут! Это моя собака Вас толкнула. Просто ее Иисус зовут.
- О! А, простите, как пройти к центру города побыстрее, а то меня друзья ждут.
- Можно сократить путь, пойдемте, я покажу Вам дорогу.
- Не затрудняйте себя, что Вы, просто укажите путь!
- Леди, какое затруднение, вот на эту тропинку, прошу Вас! Мимо моего дома - самая короткая дорога.
И меня под ручку препроводили прямо в кусты. А я продолжала щелкать камерой все подряд, чтобы если разрежут на кусочки в ритуальных целях, хотя бы доказательства остались.
Вот эта вилла на горе, к которой мы под кронами буша новозеландского и направились
Вот эта вилла на горе, к которой мы под кронами буша новозеландского и направились.
А потом у меня на коленке мой спутник заметил царапину, напугал, что может быть заражение крови и заманил в дом, где ее смазали чем-то бесцветным, но типа йода, и залепили пластырем.
С террасы виллы фотографировала виды на другие виллы на склоне холма вдалеке
С террасы виллы фотографировала виды на другие виллы на склоне холма вдалеке, пока я ждала кофе, поскольку хозяин, чтобы я не опоздала, предложил отвезти меня на машине, .
С другого бока горы виднелся кусочек океана
С другого бока горы виднелся кусочек океана.
В саду росли вот такие дикие неприличной формы цветки
В саду росли вот такие дикие неприличной формы цветки. Ну, и дикие маки всюду, это да.
Сбоку террасу частично закрывал забор во хмелю
Сбоку террасу частично закрывал забор во хмелю.
На дорожке меня или виллу, чтобы не сбежала, охранял Иисус
На дорожке меня или виллу, чтобы не сбежала, охранял Иисус.
В запущенном саду сушилась каноэ или байдарка
В запущенном саду сушилась каноэ или байдарка, забыла уже, хозяин потом рассказывал, что по утрам, как проснется, в хорошую погоду на ней катается по океану.
Еще в саду меня заинтересовала то ли печка, то ли что
Еще в саду меня заинтересовала то ли печка, то ли что, потому что с террасы сквозь широко раскрытые двери я видела кабинет, настолько забитый старинными пыльными книгами, что глаз начинал искать какие-нибудь алхимические колбы и реторты, несмотря на солнечный день.
Через десять минут появился хозяин с подносом, на котором дымилась джезва с крепчайшим и сладчайшим кофе. За это время он успел принять душ и сменить трусы и майку бегуна на белый летний костюм, при виде которого я почувствовала себя замарашкой, но очень ненадолго, потому что когда мы стали пить кофе случилось чудо: он меня рассмешил и не переставал смешить еще полчаса!
Вообще-то я и так смешливая, но обычно смеюсь про себя, потому что сами люди не считают забавным то, что говорят, и смотрят на мою реакцию дико. Вот, чтобы они так не смотрели, я и хихикаю молча с серьезным лицом.
А тут - совсем иное дело: то, что рассказывал этот человек, было смешно и ему, и мне. Ну, и Иисусу тоже, наверное, потому что он тоже все время улыбался.
Потом я пожала лапу Иисусу
Потом я пожала лапу Иисусу, хозяин препроводил меня с третьего этажа виллы на первый, мы сели в дико старинный, но ужасно быстрый огромный белый кабриолет, с дикой скоростью помчались по белым сонным безлюдным полуденным улицам Найпира, со скрежетом тормозов остановились у места встречи с моими друзьями-бекпекерами, водитель перескочил через бортик машины, распахнул передо мной дверцу и поцеловал руку, от чего мои ребята просто упали, страшно меня зауважали и замучили расспросами, почему это я вечно во что-нибудь влипаю.
После экскурсии на винодельни мы с друзьями в кемпинге жарили на гриле сосиски, пили вкусное местное пиво, обсуждали прошедший день, а я иногда с легкой грустью поглядывала на отключенный мобильник. Потому что я замужем и люблю своего мужа, и не могу обижать его изменой, даже если он не узнает.
А потом хозяин Иисуса нашел меня на Фейсбуке. Говорит, что по фотографии, всех русских Оль из Финляндии перерыл. И иногда пишет вот такие сообщения, которые выглядят странно, а на самом деле - ничего особенного.


Так выглядят соседские виллы с террасы моего новозеландского приятеля. И все же, при всех к нему добрых чувствах, я рада, что он не наш сосед, а живет на другом конце земного шара.
Давно собираюсь создать свой сайт, где все-все расскажу, поэтому очень интересует последнее время создание сайтов. Только сложно это очень для меня пока, вот если мне сделают сайт, то могу там что-то рассказывать. Например, о любви.
Ведь осенью, когда я была в Новой Зеландии, там весна, а весна - пора любви. Так что, друзья, будьте бдительны!
Tags: Новая Зеландия, животные, любовь, собака
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →