На сцене проходит международный чемпионат по вскрытию сейфов, из зала восхищенно наблюдает благородная публика.
Первый выходит американский ковбой с кольтом в руках: не глядя делает несколько точных выстрелов, и через 30 секунд сейф открыт. Публика аплодирует.
Вторым выходит английский джентльмен во фраке и с чемоданчиком. Несколько ювелирных манипуляций с загадочными новейшими машинами и инструментами, и через 15 секунд сейф открыт.
Куда дальше, разве можно быстрее?!
Но тут вразвалочку выходит наш Костя из Одессы в кепарике и поношенном пиджачишке и говорит:
- Леди и джентльмены, гражданки и товарищи! В отличие от империалистов советские люди работают не индивидуально, они действуют коллективно. Внимание!
Засекаем время, время пошло. Все смотрим на часы!
Публика смотрит на часы, а часов ни у кого нет.
Думаю, Патриарх относительно часов не лгал - в интерьере с такими подсвечниками и вазами, вряд ли его волнуют часы, владение которыми осчастливило бы каждого из нас. Он действительно не помнит, были ли на нем часы, когда и какие именно, потому что счастливые часов не наблюдают.
Зачем и кому понадобилась мутная история с часами Патриарха в российском интернете, я не знаю. Однако если бы я работала в фирме, производящей данную марку часов, или выступающей ее дистрибьютером в России, то выдала бы две солидные премии. Первую премию - тому блоггеру, который раскрутил историю с часами, а вторую - работнику сайта патриархии, который выложил фотографию Патриарха без часов, но с отражением их в поверхности полированного стола.
Награда должна найти героев!
Journal information