olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Анекдот про медвежатников и часы Патриарха

Анекдотическая история с исчезнувшими с фотографии часами Патриарха не могла не напомнить мне незаслуженно забытый старый добрый советский анекдот про международный чемпионат медвежатников, специалистов по ограблению сейфов. Рассказываю.
На сцене проходит международный чемпионат по вскрытию сейфов, из зала восхищенно наблюдает благородная публика.
Первый выходит американский ковбой с кольтом в руках: не глядя делает несколько точных выстрелов, и через 30 секунд сейф открыт. Публика аплодирует.
Вторым выходит английский джентльмен во фраке и с чемоданчиком. Несколько ювелирных манипуляций с загадочными новейшими машинами и инструментами, и через 15 секунд сейф открыт.
Куда дальше, разве можно быстрее?!
Но тут вразвалочку выходит наш Костя из Одессы в кепарике и поношенном пиджачишке и говорит:
- Леди и джентльмены, гражданки и товарищи! В отличие от империалистов советские люди работают не индивидуально, они действуют коллективно. Внимание!
Засекаем время, время пошло. Все смотрим на часы
Засекаем время, время пошло. Все смотрим на часы!
Публика смотрит на часы, а часов ни у кого нет
Публика смотрит на часы, а часов ни у кого нет.

Думаю, Патриарх относительно часов не лгал - в интерьере с такими подсвечниками и вазами, вряд ли его волнуют часы, владение которыми осчастливило бы каждого из нас. Он действительно не помнит, были ли на нем часы, когда и какие именно, потому что счастливые часов не наблюдают.
Зачем и кому понадобилась мутная история с часами Патриарха в российском интернете, я не знаю. Однако если бы я работала в фирме, производящей данную марку часов, или выступающей ее дистрибьютером в России, то выдала бы две солидные премии. Первую премию - тому блоггеру, который раскрутил историю с часами, а вторую - работнику сайта патриархии, который выложил фотографию Патриарха без часов, но с отражением их в поверхности полированного стола.
Награда должна найти героев!
Tags: Россия, политика, религия, часы, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →