olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Кто заводит музыкальную установку за рекой?

Сегодня, как и в любой погожий день, каталась на лыжах по нашему озеру Уннукка, которое как река, текущая через всю Финляндию, переходит в другие, которые впадают в Сайму, Финский залив и так далее. Но недолго я наслаждалась способствовавшей подобным размышлениям тишиной, которую нарушал лишь гомон чаек и скрип снега.
Вот в этом доме на другом берегу владельцы постоянно заводят музыкальную установку
Вот в этом доме на другом берегу владельцы постоянно заводят музыкальную установку, яркий образ которой создал Пелевин в своем последнем романе, но так как многие из моих друзей этого автора не жалуют, то цитировать не буду, а те, кто читал, понимают, о чем хочу сказать.

Особая музыкальная жуть, дамы и господа, начинается с наступлением тепла, когда меломаны, если они дома, открывают окна и двери, потому что оттуда несутся ну очень громкие звуки, а вода, возможно, усиливает громкость или служит транслятором на противоположный берег. Только выйдешь на балкон посмотреть на закат и подумать о смысле жизни, как тебе врезают по ушам так, что смыслом жизни становится с балкона уйти и закрыть дверь. И вот оно началось снова.
Прошлым летом я спросила соседку, ту самую, что в 83 года разъезжает на велосипеде, неужели нельзя любителей музыки хоть как-то вразумить.
- Тебя раздражает гомон птиц и крики играющих детей? - ответила она вопросом на вопрос.
- Да нет, не особо.
- Вот и воспринимай наших заречных соседей как птиц или детей. Они не нарушают закон.
Вообще-то, бывает, что и нарушают. Потому что иногда они слушают музыку после 22.00, когда у них вечеринки, которые устраивать они большие любители. Но тогда им звонят их соседи, и они через некоторое время успокаиваются. Говорят, даже полицию вызывали.
И еще момент: моя соседка глуховата, толерантность ей проявлять проще.
Но все-таки, наверное, она права.
Не стоит смотреть на них сквозь прицел. Раз меломаны не нарушают закон

Не стоит смотреть на них сквозь прицел. Раз меломаны не нарушают закон, надо как-то приноравливаться. Ведь я тоже смотрю мировое кино и слушаю музыку в записи и онлайн здесь, и если я не делаю громко, то потому, что мне не нравится. А им наоборот. И, очень может быть, что их раздражает то, что делаю я, но они мне об этом не говорят.
К тому же, они не одиноки во вселенной: бывает, идешь по лесной тропинке, и вдруг из-за поворота как взорвется такое "бум-траля" из уединенного коттеджа, что хоть стой, хоть падай. Но я этого не делаю: привычным движением достаю затычки, вставляю их в уши и иду любоваться природой дальше.
Tags: Пелевин, Уннукка, Финляндия, лыжи, музыка, озеро
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments