olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Зачем Хелена Эронен испортила повязками репутацию "Истинным финнам"?

В прессе и блогах разных стран давно муссируется новость о том, что помощник депутата Эдускунты (финского Парламента) от националистической партии "Истинные финны" в блоге на националистическом портале Uusi Suomi (Новая Финляндия) Helena Eronen выступила с инициативой ввести различных цветов и оттенков нарукавные повязки для иностранцев и сексуальных меньшинств, а также проживающих в Финляндии шведов, плюс вживлять микрочипы иностранцам, для того, чтобы облегчить работу полиции.
Сейчас она раскаивается в своей шутке и извиняется за нее.

Возникновение данной шутки было связано с тем, что на полицейских часто поступали жалобы, что они останавливают и часто проверяют документы у людей с другим цветом кожи, чем у финнов, а это неполиткорректно. С другой стороны, если запретить полиции останавливать кажущихся подозрительными личностей и проверять у них документы, то количество криминальных действий в стране возрастет.

И тут-то Хелена и пошутила. Вот умница, как уместно, как вовремя! Как раз весна и приближается очередная годовщина победы наш фашистской Германией, где такие повязки носили многие категории людей, не являвшихся немцами.

Лично мне показалось данное блоггерское действие Хелены весьма подозрительным, потому что помощник парламентария не может не знать истории, и тогда - что это? Заказ? Но зачем и кому нужный? Черный пиар, потому что черного пиара не бывает, а бывает только пиар? Однако, "Истинные финны" собираются исключать шутницу из партии, и многие члены партии в ужасе от сложившейся ситуации: такой пиар им не нужен.

Мой муж - социал демократ, но ему искренне жаль "Истинных финнов", которые вляпались в такой скандал из-за, скажем политкорректно, человека с сильно ограниченными умственными возможностями. Он не радуется чужим проблемам и не думает, что Хелене кто-то заплатил: ведь она потеряет работу, а это в Финляндии нынче большая беда.
А я как голосовала, так и буду голосовать за истинных финнов, потому что в каждой стране нужно стараться сохранять народные традиции, жить по законам и правилам местного населения, принимать как можно меньше мигрантов, и действительно с криминалом нужно бороться: в Финляндии и местных преступников достаточно, и полиции тяжело справляться еще и с приезжими. Но мне кажется, что никакого ущерба человеку не может нанести то, что его остановила полиция и проверила документы, наоборот, нужно радоваться, что полиция не бездействует и не даром ест свой хлеб: она находится рядом и охраняет нас от преступников.
Вы хотите жить в спокойной стране? Тогда не мешайте полиции охранять ваш покой.

Относительно же проблемы расизма ситуация в Финляндии такова: не только квота на прием мигрантов существует в Финляндии как стране ЕС, но и многие финны давно вступают в брак с иностранками и иностранцами из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. И у них вырастают прелестные дети, родным языком которых является финский, и иного образа жизни, кроме финского, они не знают. Разве может быть иначе?

А люди с ограниченными умственными возможностями есть в любой партии, хотя в отношении Хелены Эронен мне все-таки осталось непонятным, зачем она испортила повязками репутацию "Истинным финнам".
Tags: Истинные финны, Финляндия, нация, политика, эмиграция, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →