olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Дикий ужас суррогатного материнства

Когда я думаю о суррогатном материнстве, меня охватывает дикий ужас. При этом я рационально многое понимаю, например, что таким образом многие бездетные пары могут иметь детей, и это для них великое счастье.
Осознаю, что таким образом сами выносившие, родившие и отдавшие детей чужим людям, решают свои материальные проблемы, которые они никогда бы не решили для себя и своей семьи без платы за этот процесс.
Знаю, что и не на такое люди идут, чтобы содержать семью и зарабатывают разными частями тела, и какая разница, какой именно? Вообще-то мысль о том, что любой труд почетен может завести очень далеко, так что тут умолкаю.
Прочитала, что в российском законодательстве есть статьи 51, 52 Семейного кодекса, где регламентируются взаимоотношения сторон, и что закон просто регламентирует то, что уже существует. Даже термин есть "гестационная няня", если по научному.
Только я не понимаю, при чем здесь слово мать? Знаете, что их медики называют "сурмамочки"? Вот зачем они это делают? Тошнит же!
Мать - все-таки это что-то другое, хотя ведь миллионы женщин оставляют детей. И что мы часто говорим, что мать не та, что родила, а та, что вырастила.
Что в конечном итоге дети вырастают у всех, и живут своей жизнью, когда мамы им нужны, чтобы наоборот, заботиться о них.
И, конечно, для меня совсем не секрет, что бабулькам вроде меня, у которых уже внуки, странно беспокоиться по поводу суррогатного материнства.
Но логика-то где? Какое же это материнство? Это нечто другое, а что тогда?
И еще меня убивает пропаганда этого "роди и отдай" во всех странах, ведь не очень давно писала об американском оскароносном фильме, "Джуно", в котором совершенно непонятно, куда делось западное сексуальное просвещение.
А конкретно на пост подвиг пост А. Кураева о том, как с пропагандой суррогатного материнства в православной церкви, которая концептуально негативно относится к оному, выступил известный российский певец Киркоров. На мой взгляд, его поступок ничем не отличается от танцев в церкви "Восставших Вагин", такое же шоу, и наказание он должен нести соответствующее, а незнание законов не освобождает от наказания. И если их и его не накажут, то подобные демарши станут обыденным явлением.
Но сожалея об этом, я задумалась о суррогатном материнстве в принципе и мне стало очень страшно, очень. Гораздо страшнее, чем даже при виде кощунства в церкви. То есть рожавшие женщины меня, наверное, лучше поймут: это не разок потерпеть, это 9 месяцев носить ребенка, родить его, а потом отдать и жить дальше всю жизнь. Вот как это?
Tags: дети, религия, роды, тело
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →