olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Что чувствует младенец в утробе матери?

Это мой последний, надеюсь, пост на тему суррогатного материнства. Хотелось бы от знакомых с тем, что считает современная наука, получить ответ на один последний вопрос: Что чувствует младенец в утробе матери?

Действительно ли ребенку все равно, кто или что его выращивает 9 месяцев: мать, суррогатный живой инкубатор на ножках или машина, которая в скором будущем, вероятно, все же будет создана?

Скажите, нас обманывали врачи и психологи, когда беременных учили с любовью думать о ребенке, разговаривать с ним, слушать классическую музыку, читать добрые книги, ходить в музеи, гулять в парках, чтобы папа малыша гладил и целовал живот беременной женщины? Достаточно ли, чтобы тот, кто вынашивает дитя, правильно питался, находился под постоянным контролем врачей, бывал на свежем воздухе и не нервничал?

Видите ли, я сейчас читаю по теме, а там две диаметрально противоположные точки зрения по этому поводу. А когда я ждала ребенка более четверти века назад, мы книжки доктора Спока и то достать не могли. Так что совсем не в теме, просветите, пожалуйста: хочу все же узнать, нам тогда врали или нет?
Может быть у кого-то есть знакомые врачи, которые работают в этой области, очень бы хотелось услышать их мнение.
Tags: дети, роды, тело
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments