olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Опрос: Отношение к суррогатному материнству

Без опроса все же не обойтись, если пытаешься понять, как сегодня общество в целом относится к суррогатному материнству, которое представляет собой, цитируя ст. 51 Семейного Кодекса РФ, имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания.
В Семейном Кодексе не указано, что пользующиеся этой услугой обязательно должны быть не в состоянии сами родить детей, однако пока для этого от супружеских пар требуются справки в медицинских центрах, занимающихся оказанием данной услуги.
В то же время цены на суррогатное материнство как через агентство, так и от частных лиц через интернет, начинаются от 250 тысяч рублей, что уже сегодня позволяют каждому работающему человеку иметь детей. Причем не только супружеским парам, но и одиноким людям обоих полов, которые оформляются родителями после отказа суррогатной матери от ребенка, а если родитель один, то в графе "мать" или "отец" ставят прочерк.
Вынашивание детей рассматривается как работа, которую может выполнить не мать, а другая женщина, а индустрия, к которой прибегают сегодня в год 10 000 американцев и 550 россиян, достаточно развита, включая в себя производство различных товаров, начиная от комплектов накладных животов для генетической матери, чтобы скрыть ее секрет от посторонних, до страхования рисков, связанных с процессом.
Поточным производством суррогатное материнство уже давно стало в Индии.
Во многих европейских странах суррогатное материнство запрещено, так, например, в Финляндии матерью считается родившая ребенка женщина. Если же она отказывается от него, то его отдают на усыновление тем, кто стоит в очереди. Однако, вопрос о легализации поднимается.
В интернете такие опросы проводились, но то, что удалось найти, оказалось опросами на тех сайтах, где пропагандировалось и рекламировалось суррогатное материнство, или, наоборот, осуждалось.
Хотелось бы все же получить более объективные результаты, чтобы участвовали люди разных убеждений, дабы понять, как относятся к этому вопросу образованные русскоязычные люди с выходом в интернет.
Итак, как лично Вы относитесь к суррогатному материнству?
Poll #1835418 Отношение к суррогатному материнству

Как вы относитесь к суррогатному материнству?

за
61(50.8%)
против
48(40.0%)
другое
11(9.2%)

В нашем опросе могут принимать участие все люди, которым интересна тема суррогатного материнства, как из жж, так и других социальных сетей, как Фейсбук, Твиттер и другие.
Спасибо!

Tags: дети, опрос, роды, тело
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →