olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Нашла парикмахершу!!!

Сегодня у меня счастье: меня подстригли и мелировали волосы именно так, как мне нравится, и даже лучше.
Как именно? Можно посмотреть на юзерпике.
Что в этом сложного? А вот именно это я бы и хотела выяснить.
Почему ни одна парикмахерша в мире, а я в нескольких городах и странах пыталась получить этот результат, не могла этого сделать, кроме моей замечательной петербургской Маши? К которой я либо ездила регулярно, либо страдала обросшая или подстриженная совершенно не так, как следует.
У меня куча фотографий моей несчастной, то есть в тот момент счастливой, только что стриженной и мелированной головы, снятых с разных с разных ракурсом. Все тетеньки их смотрели, а стригли совсем иначе. Даже мелировать ухитрялись плохо. И в разных дорогущих салонах!

Да мне в голову не могло прийти, что в маленькой парикмахерской на моей собственной улице, на которой я живу 11 лет, стоит малюсенькая на два кресла парикмахерская, мимо которой я проходила и проезжала сотни раз, а там работает понимающая и умеющая осуществить мое парикмахерское счастье интеллигентная финка средних лет, которая к тому же стажировалась и работала долгое время в Лондоне и прекрасно говорит по-английски.

Да, в Варкаусе у нее мне подстричься и мелировать волосы стоит в три раза дороже, чем в Санкт-Петербурге у Маши, которая приходит ко мне домой. Но ведь сколько денег и времени тратится на саму поездку в Россию, через все эти таможни и 400 км?!
Конечно, постараюсь подгадывать свои визиты в Россию к моменту стрижки, чтобы увидеться с Машей, но уже такой безусловной необходимости, как нож к горлу, в этом не будет. И это так радует!
Парус, подняли парус
Парус, подняли парус! Вот такое у меня настроение - помчусь скоро на всех парусах в Норвегию и вообще теперь можно спокойно жить в Варкаусе и путешествовать по всему миру, не думая о необходимости срочно ехать в Санкт-Петербург стричься.
Да здравствует единственная в Финляндии варкаусская парикмахерша, которая меня поняла правильно!
Tags: Варкаус, Санкт-Петербург, быт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →