olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Домики, ледник, водопад и костер на берегу Нерейфиорда

Когда солнце заходит за тучи, вода Нерейфиорда из синей мгновенно превращается в зеленую, как и все вокруг, может, правда, чуть более насыщенного изумрудно-зеленого оттенка.
Видео домиков, ледников, водопада и костра получилось не очень, поскольку камерой все же водила, а ручки не то, чтобы кривые, а непрофессиональные. Но главное, что представление о том, что по ходу движения парома по фьорду попадаются поселения, расположенные в небольших ущельях, видео все же создает. В одном из них паром оставляет и забирает почту. Попозже покажу, как это происходит.

Именно тут, а не на отвесной скале из предыдущего видео, лейтенант Глан из "Пана" Кнута Гамсуна мог бы поставить свою избушку, у маленького водопада, или снять у лесника. Почему? Потому что Глану нужны люди, как и большинству из нас. Но немного. И чтобы среди них обязательно нашлась Эдварда, а то неинтересно. Но на самом деле, и Глан, и Эдварда возникают в процессе взаимоотношений, их нет самих по себе.
Поэтому они и сейчас все там, точно говорю. Видите, жгут костер с прошлогодней листвой, собранной служанкой Евой в парке, и беседуют. О чем? О вечном и быстротечном. А то о чем еще говорить?
Не верите? А сойдите с парохода, как Нагель из "Мистерий", и проверьте, кто из нас прав.
Tags: Гамсун, Норвегия, видео, водопад, фиорд
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments