olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Если в квартиру залетела птица, как ее выпустить

Только что ко мне в квартиру залетела птица! Рассказываю, что придумала, чтобы ее безопаснее для нее же выгнать, и чтобы она не запачкала недавно отремонтированную квартиру. Все это произошло в считанные секунды, но мало ли кто растеряется, поэтому решила рассказать. К тому же, вдруг кто-то знает способ получше?
Несколько минут назад на полу у террариума я увидела эту птицу
Несколько минут назад на полу у террариума я увидела эту птицу, выскочив из кабинета на шум в гостиной. Конечно, мы обе запаниковали. Только юный черепах не обратил на нас внимания, продолжая питаться одуванчиками.

Сначала я думала, что можно выпустить птицу, открыв занавеску на балкон
Сначала я думала, что можно выпустить птицу, открыв занавеску на балкон, но перепуганная пичуга вцепилась в нее, а трогать руками пернатое я побоялась, потому что где-то читала, что она может до смерти перепугаться.
Попыталась аккуратно стряхнуть она с занавески, вдруг она улетит сама в открытую балконную дверь
Но птичка села на пол рядом с террариумом и открыла рот
Но птичка села на пол рядом с террариумом и открыла рот. От страха, наверное. А улетать и не собиралась, только прыгала, бедная, по кругу на мои вскрики "кышь"!
Думать, как ей помочь нужно было очень быстро. И я сообразила, что ведь только вернулась с прогулки с черепахами, и ведра, в которых я их ношу в сад, еще стояли помытые в ванной.
Тогда я накрыла птицу ведром
Тогда я накрыла птицу ведром.
А снизу подсунула таблетти
А снизу подсунула таблетти, которую кладу на стол, чтобы ставить горячие тарелки. Вынесла ведро, придерживая таблетти снизу, и выпустила пичугу. Она улетела, даже не попрощавшись, неблагодарная.
Птица все же успела испачкать обои
Птица все же успела испачкать обои и пол под батареей, куда она пыталась спрятаться, и около. Однако обои у меня специальные, которые красят, поэтому все результаты ее присутствия удалось убрать быстро.

Балконная дверь у меня закрыта занавеской
Балконная дверь у меня закрыта занавеской против птиц, комаров, мух и прочих созданий, так что нормальным образом птица в квартиру залететь не могла.
Так что не понимаю, почему птица все же даже не залетела, а именно что пробралась под шторой в квартиру. Может, это из-за зеркала, размером в дверь, которое я смастерила в прихожей? Но как она могла его увидеть сквозь занавеску?
И что это за порода птиц, не знаете, не воробей ли?
В любом случае, теперь точно знаю, что балкон даже в жару нельзя оставлять открытым, даже если дверь прикрыта занавеской, потому что птица если не залетит, то заползет. Вот какие разные бывают по поведению птицы.
Tags: Варкаус, Финляндия, быт, лето, птицы, черепахи
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →