olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Старенькая мама открыла дверь мошенникам

Вроде бы у моей мамы ничего не пропало, после того, как она сегодня открыла дверь мошенникам. Вероятно, они убедились, как бедно она живет, поэтому есть надежда, что и в дальнейшем грабить не будут. Какое счастье, что у моей мамы ничего ценного нет! Как удачно вышло, что всю жизнь она зарабатывала копейки, а все ценное сменяли на хлеб еще в блокаду!
Как безопасно быть бедным, если стар. На фиг эти материальные ценности, за которые могут убить!
Дело в том, что нынешние мошенники знают имена, фамилии и какими льготами пользуются пенсионеры. Откуда у них эта база данных, не знаю, но вероятно, несложно ее получить.
Позвонили в дверь, назвали по имени и отчеству и стали расспрашивать, какими льготами она пользуется, потом попросились в квартиру, потому что через дверь неудобно разговаривать.
Двое юношей более получаса беседовали с мамой очень вежливо, расспрашивали о маминой жизни и для статистики ставили галочки в брошюре в несколько листов, напечатанной на принтере с маминой фамилией.
Попросили подписать.
После этого предложили медицинский прибор с кучей кнопок, который контролирует просто все здоровье сразу и сказали, что от социальной службы он будет стоить не 44 тысячи рублей, а 36, потому что мама ветеран и блокадница.
Еще поговорили, при прощании попросили заплатить.
Мама сказала, что у нее только 400 рублей, а пенсию она еще не получала и денег дома не держит.
Так эти любезники предложили вместе с ней сходить в сберкассу!
Слава Богу, мама сумела вежливо отказаться, сославшись на неважное самочувствие и что внук скоро придет.
После того, как мама вернулась из поездки в Норвегию и Финляндию, совсем расслабилась: это ж надо незнакомым людям в Санкт-Петербурге дверь открыть!
Да я в Финляндии никому не открываю, потому что нормальный человек перед визитом звонит по мобильнику, а без звонка приходят только сектанты и мигранты, пытающиеся продать свое "искусство" или денег просят.
Напугала ее всякими ужасами и взяла слово, что она не откроет дверь даже если кого-то на лестнице будут убивать - все равно ведь помочь не сможет, а если будут особенно настойчиво просить открыть, нажмет тревожную кнопку в процессе беседы, чтобы их успели забрать. Все-таки хорошо, что ее поставили. кстати, когда она позвонила туда по телефону и спросила, что это было, ей ответили: "случай мошенничества, Вас пытались обмануть, никакой новейший прибор Вам от социальной службы не предлагали".
Даже не представляю, как на нее еще воздействовать.
Берегите своих стариков!
Tags: Россия, мама, обман
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →