olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Открываете ли вы дверь незнакомым людям?

С большим удивлением узнала, рассказав историю со старенькой мамой и мошенниками, что многие даже френды, оказывается, открывают дверь незнакомым людям. И это несмотря на то, что печальных историй о том, что бывает, если открыть дверь незнакомцам, полно во всех странах.
Поэтому решила провести опрос, в котором могут участвовать все:

Poll #1846188 Открываете ли вы дверь незнакомым людям?

Открываете ли вы дверь незнакомцам?

открываю дверь незнакомым
24(33.8%)
не открываю дверь незнакомым
47(66.2%)


На мой взгляд, недаром в больших городах все парадные закрыты, а если все же незнакомый человек звонит в дверь, посмотреть, конечно, в глазок нужно, и, если человеку требуется помощь, вызвать полицию. Но в подавляющем большинстве случаев незнакомец, звонящий в дверь, есть мошенник. Причем даже разговаривать с ним через дверь опасно. Однако подать голос все же надо, иначе мошенники могут подумать, что в квартире никого нет и попытаться взломать дверь.
В таких случаях всегда бодро отвечаю из-за двери:
- Как мило, что Вы зашли, а я уже звоню в полицию, что меня беспокоят!
И больше никогда не слушаю, что он говорит. Обычно они всегда убегают, только одного особо настойчивого продавца "искусства", звонившего во все двери, забрали на моих глазах.
А если представляются как работники социальных служб или проводящие опрос населения, то всегда надо иметь под рукой телефон, чтобы выяснить, так ли это. Не знаю, как в России, но в финской провинции ни разу без предварительного звонка никакие представители служб не приходили.

Но это мои резоны. Если у вас есть другие, поделитесь, пожалуйста. Если вы все же открываете дверь незнакомцам, скажите: зачем?
Tags: воровство, обман, опрос
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →