olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как можно мыть большие цветы благодаря трапу в ванной

Когда я рассказывала, как ко мне в комнату заползла под шторой птица и способах ее освобождения, слово за слово зашел разговор с приятельницей, как такие большие цветы мыть, типа тех, что стоят у меня в квартире: ведь на них скапливается столько пыли! И это оказалось для нее одним из резонов, чтобы стать в принципе противницой всяких пальм, кустов и вообще больших цветов в квартире.
Однако можно мыть цветы в ванной, если есть трап
Однако можно мыть цветы в ванной, если есть трап, то есть дырка в полу, в которую сливается вода, то есть не только собственно ванную комнату удобно мыть, но и зеленые насаждения! Очень удобное приспособление, а главное - что бы ни случилось, соседей не зальешь!

У своей питерской однокурсницы увидела потрясающие кусты лиан, которые она развела очень просто: на подставку поставила миску и воткнула в нее росточки, даже не проращивая у них корни.
Но я придумала круче, купив подставку не одной, а с тремя емкостями для мисок
Но я придумала круче, купив подставку не одной, а с тремя емкостями для мисок, чтобы сделать цветок с фонтаном и подсвечниками в нижних вазах. И чтобы цветы были разные, посадила вниз сенполии.
Фонтан функционировал один год
Фонтан функционировал один год, потом сломался, а пока я искала новый, цветок разросся так, что вода стала стекать на пол, а свечи сжигать несчастные цветы! Сенполии приказали долго жить - им под лианами почему-то не хватало света, и я в нижние миски тоже посадила лианы.
Увы, и на старуху бывает проруха: первоначальная идея была отличная, но практика доказала ее несостоятельность.
А вот таким стал мой куст через три года
А вот таким стал мой куст через три года. Так что сцен у фонтана при свечах супругу я больше не устраиваю, но настроение от вида чистых цветов и так отличное!
Форма, конечно, получилась у куста странная, однако пусть так и будет: ведь хозяйка тоже с закидонами.

Пальму же мыть легко и быстро, просто поставив ее в душевую кабинку
Пальму же мыть легко и быстро, просто поставив ее в душевую кабинку. Благодаря тому, что цветы моются без особого труда, стараюсь поддерживать в доме цветочную чистоту, и делаю это три раза в год: весной и осенью, когда мою окна и перед Рождеством. А в процессе уборки опахалом отряхиваю иногда от пыли.
Tags: Варкаус, Финляндия, быт, растения, ремонт, уборка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments