olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Идеальная русская семья на каникулах в Финляндии

Вчера подруга попросила помочь убрать финские коттеджи к приезду клиентов, которые она сдает туристам, и мне удалось увидеть одну семью из тех, кто снимает их. Это оказалась в полном смысле слова идеальная русская семья: папа, мама и трое детей мальчики-подростки лет двенадцати и девочка лет девяти. Они настолько меня поразили, что не могу о них не рассказать.
По дороге в коттедж удалось сделать несколько фотографий окрестных красот
По дороге в коттедж удалось сделать несколько фотографий окрестных красот. И я очень рада, что эти люди смогут их увидеть все вместе. Потому что, с первого взгляда на эту семью было видно, что они - одна команда единомышленников, любящих природу и умеющих пользоваться ее возможностями с уважением. И отдыхать на природе в уединенных финских коттеджах, о которых я уже рассказывала, они ездят с детьми уже много лет, начав приобщать их к природе, когда те еще были совсем малышами.

Выйдя из машины и поздоровавшись с нами, дети дружно потащили свое рыболовное снаряжение вниз
Выйдя из машины и поздоровавшись с нами, дети дружно потащили свое рыболовное снаряжение вниз к лодочному причалу и мосткам для купания.
Но не застряли около причала, не ринулись сразу купаться
Но не застряли около причала, не ринулись сразу купаться, а тут же вернулись обратно и разделились: девочка пошла помогать маме в приготовлении обеда, один мальчик начал пылесосить машину, на которой они приехали, а другой колоть и носить с папой дрова в сауну и к грилю на вечер.
В коттедже мы с подругой все вычистили к их приезду и постелили постельное белье
В коттедже мы с подругой все вычистили к их приезду и постелили постельное белье, так что семье по приезду оставалось только разложить по шкафам свои личные вещи. Что меня поразило: родители не сказали детям ни одного лишнего слова, но пока подруга рассказывала, вернее напоминала, матери семейства о бытовых деталях и вручала ключи, дети выгрузили рюкзаки и сумки из машины, разложили свои вещи в шкафах своих спален и друг за другом отрапортовали об этом отцу.
все необходимое снаряжение к походу в лес на целый день
Отец похвалил детей и сказал, чтобы на завтра они подготовили все необходимое снаряжение к походу в лес на целый день, а дети побежали выполнять. Ни один ребенок не нюнил, не кричал, что он хочет на лодке или что-то забыл, что ему скучно, холодно, голодно и не спрашивал, когда наконец можно поиграть в компьютерные игры.
Для нашего озерного и болотистого края
Для нашего озерного и болотистого края, где водятся не только зайцы, лоси и лисы, о которых дети с восторгом рассказывали подруге, пока она расспрашивала, как они доехали, но и змеи, так что нужны крепкие ботинки, палки для ходьбы, и в некоторых местах резиновые сапоги. Все это у детей с собой было, они знали, где оно находится, и с радостными воплями побежали собираться.
Очень жалели, что грибов еще нет
Очень жалели, что грибов еще нет, а то они их все знают, но папе отпуск дали не в августе, как в прошлом году, а в июне. Но все равно радовались каникулам.
С ребятами был щенок, который радостно носился по лужайке
С ребятами был щенок, который радостно носился по лужайке, но далеко в камни не забегал.
Потом я пошла работать в другой коттедж, но подруга еще раз вернулась в тот, чтобы что-то уточнить и сказала, что дети учатся отлично, у девочки четверка по математике, а у мальчиков по географии. Это ребята успели ей рассказать, пока подруга ждала возвращения их родителей из беседки с грилем, где они начали жарить мясо, а ребята туда носили посуду и продукты, чтобы поужинать на свежем воздухе.

Kopio IMG_0896
Представляю, как интересно будет детям в походах исследовать с такими спортивными родителями наши финские речки, озера и водопады! И я за них спокойна: эти люди не станут мусорить, ломать деревья и издеваться над животными.
А мне от одного взгляда на это дружное семейство стало хорошо на душе.
Конечно, фотографий этой семьи у меня нет, поскольку вообще не люблю фотографировать незнакомых людей, а тем более в такой деликатной ситуации, когда сама выступала в качестве обслуживающего персонала. Но я всегда буду о них вспоминать именно как об идеальной семье, радоваться, что такие люди есть в России, и - дай Бог им счастья.
Tags: Варкаус, Россия, Финляндия, дети, коттедж, озеро, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments