olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Традиционная посадка летних цветов на балконе в Финляндии

Стараюсь, конечно посадить летние балконные цветы в первых числах июня, но все зависит от путешествий в другие страны и погоды. Но позже мои любимые петуньи уже найти в Варкаусе сложно. Почему традиционно сажаю именно петуньи? Потому что все другие цветы на моем балконе не растут или выглядят неважно, а уж сколько я их видов перепробовала! Вероятно, им холодно и ветрено, но не растут.
Вот как петуньи выглядят, когда маленькие и только что посаженные
Вот как петуньи выглядят, когда маленькие и только что посаженные. В ящик я насыпаю земли, ставлю их плотно: мне нравится, когда между цветами нет промежутков.
На летние цветы я трачу больше, чем на зимние, которые обходятся в 14 - 40 евро.
Рассказываю, из каких трат посадка летних цветов состоит.

Зимние цветы совсем выцветают к лету
Зимние цветы совсем выцветают к лету, но посмотрите, как симпатично выглядит садовый вереск всю осень, зиму и даже весну!
Каждый год мы покупаем цветы на рынке
Каждый год мы покупаем цветы на рынке. Вьющиеся растения всегда именно на крестьянском рынке, потому что в отличие от магазина можно торговаться, а они достаточно дорогие: в прошлом году покупали 6 штук за 30 евро, а в этом сторговались за 25.
Но сначала муж везет меня в теплицы
Но сначала муж везет меня в теплицы, где их разводят, потому что там все дешевле, и всегда в теплицах уже все распродано!
Поэтому петуньи мы покупаем в магазине
Поэтому петуньи мы покупаем в магазине 9 штук по 50 центов. И там же землю за 10 евро 20 литров, которых как раз хватает на два ящика - внизу для вьющихся и наверху для петуний.
Обычно в саду у дома я и сажаю цветы
Обычно в саду у дома я и сажаю цветы, потому что зачем разводить грязь на кухне или на балконе? А уже в ящиках несу их наверх и поливаю, когда поставлю на место.
Ухода цветы требуют совсем несложного: поливать по мере подсыхания земли, обрывать засохшие листики у вьющихся и направлять их стебли по решетке, а у петуний где-то раз в неделю обрывать отцветшие цветы, главное тут, чтобы бутон целиком - вместе с семечком, потому что отцветшие цветки не только некрасивы, но забирают у цветка силы на новые бутоны.

К сожалению, я опять забыла название цветов, которые вьются по балконной решетке
К сожалению, я опять забыла название цветов, которые вьются по балконной решетке и цветут фиолетовыми колокольчиками. Записала на бумажку в этот раз и потеряла. Была бы очень рада, если кто знает и скажет!
Мне кажется, что такие финансовые траты и усилия на посадку летних цветов на балконе или в ящик у окна может себе позволить любой человек как в России, так и в Финляндии. Почему многие люди этого не делают - для меня загадка. Сама в Питере не сажала, потому что думала, что это сложно. Но оказалось, что совсем просто, поэтому и рассказала, надеясь, что кому-то пригодится. Хорошее же дело - цветы на балконе сажать! Очень улучшает настроение, а труда совсем чуть-чуть.
Tags: Финляндия, лето, растения, традиции
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments