olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Умерла последняя галапагосская гигантская слоновая черепаха

Только что позвонил муж и сообщил ужасную для всех любителей черепах и вообще животных новость.
Умерла последняя галапагосская гигантская черепаха
Умерла последняя галапагосская слоновая черепаха - самец Одинокий Джордж, тело которого 24 июня 2012 года обнаружил служитель национального парка Фаусто Ллерена, ухаживающий за черепахой в течение последних 40 лет, обнаружил тело Джорджа. Свое имя он получил в честь американского актера Гобеля. А Одиноким его назвали, потому что потомство от него получить так и не удалось, как ни старались ученые в течение десятилетий: черепашата не вылуплялись из яиц, которые несли от него самки других видов черепах.
Одинокий Джордж весил 88 кг, а его длина составляла более 180 см, возраст Джорджа был от 60 до 90 лет, а черепахи этого вида жили до 200 лет.

А ведь я перенесла на октябрь свою поездку на Галапагосские острова, вот как неудачно и печально получилось, что Одинокого Джорджа уже увидеть не удастся. Ведь из 15 видов, описанных Чарльзом Дарвином, посетившим Галапагосские острова в 1835 году осталось всего 4. Как местные жители, так и моряки нещадно истребляли гигантских черепах, использовали их жир в качестве светильников, а их самих как живые консервы. И, хотя ученые на острове Исабела обнаружили черепах со смешанными генами, возрождение вымерших видов пока не особо продвигается.

Весь любящий животных Twitter скорбит в связи с кончиной Одинокого Джорджа, а хэштег используют #SolitarioGeorge.

Кстати, именно Джордж, последний самец Абидонской слоновой черепахи считался символом Галапагосского национального парка и вообще защиты экологии на островах. Сейчас на Галапагосах проживает 20 тысяч гигантских черепах и 30 тысяч человек. А по мне так для экологии явно лучше было бы наоборот! Черепахи-то людей никогда систематически не истребляли.
Tags: Галапагосы, черепахи, экология
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments