olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Печатать ли в газетах имена хулиганов?

Каждая страна сталкивается с проблемой хулиганов, разрушающих экологию: мусорящих в лесу и на улицах городов, ломающих цветники, жгущих костры в парках и делающих прочие мерзости. Что с ними делать? Предавать ли публичности их имена? Печатать ли в газетах о данных фактах без сохранения анонимности?
IMG_0446
Коробка из-под пива, банки и бутылки и обрывки пакетов, бумага и пластик на берегу озера Уннукка. Вероятно, всю эту грязь оставили взрослые хулиганы. Но и дети постарались, ведь они берут пример со взрослых.

IMG_0449
Следы костра и мусор в финском лесопарке рядом с моим домом в Варкаусе. Как-то я рассказывала в комментариях, что гуляла по лесопарку и увидела, как финские дети примерно лет пяти-семи вот об эту сосну, что на фотографии, били пивные и водочные бутылки, а осколки сыпались в озеро, где расположен пляж и сами же эти дети и их родители купаются. Тогда финского я совсем не знала, только приехала, подбежала, отобрала у них бутылки. Но с боем - они не хотели их отдавать, им нравилось соревнование по метанию. Пришлось надавать подзатыльников и разогнать.
Муж потом в ужасе неделю ждал полицию: если бы эти дети нажаловались на меня родителям, то меня могли бы выслать за рукоприкладство, тем более в отношении детей. Повезло, обошлось.
И больше я никогда не вмешиваюсь потому, что боюсь за себя. Уже не вышлют из страны, но страх остался.

Френдесса рассказала, что в отношении детей-вандалов которые ломали сады в их городе, и их родителей, сделали следующее: родителей оштрафовали, а имена и фамилии детей-хулиганов перечислили в местной газете. И мы решили провести опрос.
Poll #1850678 Хорошо ли наказывать хулиганов публичностью?

Печатать ли в газетах имена хулиганов?

печатать в газетах имена хулиганов
34(85.0%)
не печатать в газетах имена хулиганов
4(10.0%)
другое
2(5.0%)

То, что штрафовать за экологические преступления, а в особо серьезных случаях, сажать в тюрьму, - это понятно, а вот публичность как информация о хулиганстве, хорошо ли это для общества? Действительно ли черного пиара не бывает? Или все-таки понятие "позор" существует в наше время?
Спасибо за участие в опросе.
Tags: Финляндия, вандализм, опрос, экология
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →