olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Может ли россиянин открыть счет в финском банке?

Мой друг tab11 спросила, может ли россиянин открыть счет в финском банке. Муж позвонил, а потом я сама сходила сегодня в банк, задала те же вопросы и получила аналогичные ответы. Да, россиянин, не имеющий вида на жительство в Финляндии, может открыть счет в финском банке, однако для этого у него должна быть причина: обучение, работа, недвижимость, бизнес на территории Финляндии или другие мотивы.
Что именно за таинственные мотивы, мне не объяснили, пояснив, что каждое открытие счета в финском банке рассматривается индивидуально.
Кроме того, пополнение счета тоже проверяется, например, могут потребовать справку о доходах в России или договор о продаже недвижимости, переведенные на финский язык и нотариально заверенные.
Записать на видео интервью отвечавшая на вопросы служащая мне не позволила, а также фотографировать в помещении банка, так что это пост без фотографий.
Какой можно сделать вывод? Наверное, пойти и спросить самому, а потом нам рассказать, что ответили. Но и тут советовать не берусь, увы.
Tags: Финляндия, закон
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments