olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Откуда в интернете столько матерящихся защитников морали?

Понимаю людей строгих правил, например, глубоко религиозных, осуждающих те или иные нормы поведения, которые с этими правилами не согласовываются. Но матерящихся защитников морали не понимаю. Кто все эти люди? Откуда они и чего хотят? Неужели они не понимают, что они печатают, а не только говорят?
Могу понять, когда ругаются матом в области политики, искусства даже, но в области морали - нет. Ведь сама их речь прямо противоположна тому, что они отстаивают. Неужели они этого не видят? Неужели им не странно их собственное поведение?
Интересно, а как они реально себя ведут? Они поступают в конкретных ситуациях морально, пусть с их собственной точки зрения? А как детей воспитывают, учат морали, как ее понимают, тоже матом? Тогда как удерживаются от него, если он уже привычка?
Как-то я перестала понимать уже, что такое мат. В мое время он был оскорблением, насмешкой, фрондерством. А сейчас уже не знаю, что это.
Самое забавное, когда они с матом защищают религиозные нормы поведения, это уже за гранью, так смешно.
Только мне кажется, что матерящиеся защитники морали ханжи: не верю я им. Глубоко религиозным и не использующим мат - верю, а этим - нет.
Tags: мат
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →