olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Жена съела мой мозг

Четыре года тому назад после почти тридцатилетнего супружества развелся наш друг. О причине развода, инициатором которого был он сам, ничего толком друзьям не говорил, пару раз с омерзением бросив: "Она съела мой мозг". И прекращал разговор.

Она с негасимой ненавистью ославила его по всему городу.
Он переехал в другой.
Финские провинциальные интеллигенты: он - инженер, она - учитель младших классов. Симпатичные: он - высокий, спокойный, молчаливый, вежливый, с добрыми внимательными глазами. Она - маленькая, заводная хохотушка, кокетка и душа компании, которую слышно за версту. Подруги о ней говорят, что всегда поможет, но разболтает, так что розы с ней сажать хорошо, а вот о личной жизни говорить нельзя.
О нем друзья не говорят ничего, кроме хорошего.
Никогда до развода не выезжавший заграницу, он теперь два раза в год ездит в Таиланд, где его видели с разными молоденькими девушками.
Однако на предложения друзей познакомиться с кем-нибудь из знакомых дам неизменно отвечает вежливым, но твердым отказом.
Она завела молоденького любовника, но кроме секса ей еще хотелось с ним ходить в гости, в рестораны и на вечеринки, юноша отказался и они расстались.
Теперь она одна ходит на все тусовки, а город у нас маленький.
Когда мы с мужем впервые посетили их в загородном доме, когда их младшая была еще подростком, и о разводе речи и не шло, я подавилась салатиком, когда она вдруг выдала:
- Вон по людям видно, как они любят друг друга, а у нас-то с тобой секс в прошлом тысячелетии был, да милый?
Похоже было, что он ее убьет, так заходили желваки на побелевших скулах. Но он смолчал, улыбнулся и даже не шелохнулся.
Она, с презрением не глядя на него, попросила принести шаль, холодало.
Он принес и набросил ей на плечи.
У меня возникло очень неприятное чувство от посещения этой семьи: казалось, что она все время мужа унижала то с удовольствием, то по привычке. Мой супруг сказал, что у них так, сколько он их знает, то есть как они поженились. Конечно, я не могла отказаться навещать друзей мужа, но свела посещения этого дома к самому возможному минимуму.

При разводе они продали дорогой дом в городе и уютную дачу у озера
При разводе они продали дорогой дом в городе и уютную дачу у озера, по суду поделили деньги. Случилось это когда в университет поступила их младшая дочь и уехала в столицу жить и учиться. Теперь у каждого квартира в городках неподалеку. Они больше никогда не видятся после скандала на свадьбе сына, который устроила бывшему мужу бывшая жена, публично и громко назвав его сумасшедшим импотентом и извращенцем, загубившим ее жизнь, которую она прожила с ним ради детей.
Он молча ушел.
Семьи троих взрослых детей посещают раздельно. После того случая дети никогда не сводят их вместе в надежде, что папа с мамой помирятся.
Вчерашнее озерное путешествие, когда я пролетала на моторной лодке мимо их бывшего загородного дома, побудило меня рассказать эту историю. И никак не приходит в голову, какие дать героям имена - никакой ассоциации из литературы или фильма они не вызывают.
Может, о таких скучных семьях из финской провинции вообще неинтересно читать?
А меня все же гложет какое-то грустное любопытство: насколько часто подобное явление? Как на ваш взгляд?
Poll #1852573 Многие ли, если не сложилась семейная жизнь, не разводятся, пока дети вырастут?

Многие ли пары разводятся сразу, как дети выросли?

многие разводятся сразу, как дети выросли
28(53.8%)
немногие разводятся сразу, как дети выросли
12(23.1%)
другое
12(23.1%)

Спасибо за участие в опросе!
Tags: Финляндия, дети, опрос, секс, семья
Subscribe
promo olhanninen june 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →