olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Русские и финские евреи и моя мама

Во многих странах люди не любят евреев, а почему именно, как-то перед поездкой в Израиль я высказала свои соображения. Особенно раздражает народы национальная их закрытость, что они все для себя и под себя. А вот ничего подобного: из моего личного опыта много раз рассказывала истории о бескорыстной помощи евреев мне, совершенно постороннему по отношению к их национальному единству человеку, но это всем по барабану.
Хорошо, но вот сегодня звонит мама и просит совета: питерская одноклассница-еврейка приглашает ее провести неделю в дешевом коттеджном поселке при еврейской общине на озере под Тампере, там будут они жить в одной комнате с этой подругой за 350 евро с человека, туалет и душ в коридоре. Однако ехать нужно на автобусе без туалета, хотя и с частыми остановками, 12 часов, и мама сомневается, что ее спина выдержит. Ну, и что я могу сказать?
Спасибо большое, товарищи евреи, что пригласили мою маму, потому что у нас тут в Варкаусе летом проходной двор, и маме уделить могу только пару недель за сезон, а решать насчет поездки все равно самой маме по состоянию здоровья.
Под Питером же она снимает дачу, но пригороды уже давно не так экологичны, как во времена ее молодости, увы, и дача от квартиры отличается только бытовыми неудобствами. Но раз есть у старого человека привычка снимать дачу, то тут ничего не поделаешь: логика бессильна.
То, что маму в Израиль друзья приглашали с оплатой только дороги, а там на всем готовом, друзья ее молодости - это само собой. Но она не съездила туда пока из-за тамошнего климата и своего здоровья: каждый раз зимой собирается, но болеет.
Так что насчет мирового еврейского заговора судить не могу: наших знакомых он как-то не касается, они - милые и отзывчивые люди, правда, не богатые (не обижайтесь, друзья, но это правда, ладно?). Однако из истории знаю, что те, кто управляет государствами во всех странах - существа интернациональные, как и принадлежащие им корпорации. Но как-то они ни меня, ни маму еще никуда не приглашали почему-то. Не любят, что ли?
Tags: Израиль, Россия, Финляндия, мама, нация
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments