olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Кто-нибудь слышал о наказанных за жестокое обращение с животными?

Несколько лет назад весной я пришла на полуостров, на котором находится большой плоский камень, где всегда любила посидеть, глядя на озеро, и увидела там распятое камнями мертвое животное, над которым кружились мухи. Не смогла сразу позвонить в полицию, а в ужасе прибежала домой, дождалась мужа, рассказала, он позвонил, и в участке ответили, что уже знают, убрали, идет следствие. Но так и не узнала о результатах расследования.
После вчерашнего поста, когда друг упрекнул, что я о русских детях-садистах рассказываю, а не о финнах, вспомнила этот случай. А также то, что ни разу не слышала, что в России кого-то наказали за жестокое обращение с животными.
Случаи издевательства над животными со стороны детей и взрослых есть везде, всюду пишут, что ужесточают наказание, но гораздо меньше о наказанных.
В Финляндии о наказаниях за эти преступления пишут все же чаще. Бывает, что также отбирают животных у тех, кто не может за ними достаточно хорошо ухаживать, например, у стариков или сумасшедших. После этого животных либо отдают другим хозяевам, либо уничтожают. Так, нашему приятелю пришлось продать лошадей, поскольку у него не было достаточно средств за ними ухаживать.
Однако, как именно наказывают в Финляндии намеренно издевающихся над животными, я пока не нашла.

Из Википедии. И сразу говорю: все непросто.
Интересно, что именно в нацистской Германии были приняты жесткие законы по защите прав животных, как диких, так и домашних, за нарушение которых полагался концлагерь. В школах и университетах было введено обязательное изучение прав животных. Были введены законы о скотобойнях, регламенты для перевозки животных, охоты на ниха также использование в кино, если это связано с причинением боли.
Согласно исследованиям советских социологов (Кавтарадзе Д. Н. и др.), исследовавших около ста случаев проявления жестокости у детей, установили, что повторение характерно почти у 75 % исследованных лиц. Что может говорить о существовании такой склонности. Для удовлетворения и прикрытия своей склонности, эти дети обычно стремятся обеспечить себя законным и благовидным предлогом. Например, указывают на уродливость или бесхозность животных, говорят, что родители им сказали, что бездомные животные нападают на людей и разносчики инфекции.
Большинство исследований показывают, что маньяк-убийца начинает формироваться уже в возрасте 8-12-ти лет, а 60% серийных убийц в детстве мучили животных. Эти знания взяли себе на вооружение профайлеры, - вот это мне показалось уже особенно интересным.
Согласно последним данным учёных, за жестокость и агрессию отвечает ген МАОА, а также немаловажную роль играет этническое происхождение. Существует также предположение, ген при определенных обстоятельствах в детском возрасте может привести к психопатии.
Физическая жестокость к животным, наряду с другими формами асоциального поведения (воровство, частая ложь, физическая жестокость к людям), входит в клиническую картину проявлений расстройства поведения (F91) в Международной классификации болезней.
Так что, получается, что дети и взрослые, мучающие животных все же больны, и что же с ними делать, как лечить?
И можно ли тогда наказывать генетически больного человека?
А вылечить? Или хотя бы поддерживать в неопасном для животных и людей состоянии?
В России. Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». Дератизация и дезинсекция не расцениваются как жестокое обращение с животными в РФ.
Статья 241 Гражданского кодекса РФ предусматривает изъятие у собственника домашних животных при ненадлежащем обращении с ними путем их выкупа.

Посмотрела еще одну передачу, посвященную издевательствам детей и взрослых над животными в России.
И снова удивилась, что среди всех приглашенных на шоу не было представителей правоохранительных органов. Более того, создалось устойчивое впечатление, что врут все - как защитники животных, так и их мучители. расследования же проведено не было.
И родители садистов были, и сами дети-садисты, вешавшие и поджигавшие кошек, и расстрелявший таксу на глазах детей мужчина, но как-то все бестолково: поговорили, пропиарились и разошлись. При этом лица не скрывал никто - ни дети, ни взрослые.
А зачем собирались-то? Зачем нам это показали? Мы и так знаем, что есть люди, мучающие животных. Но хотелось бы узнать, понесли ли хотя бы некоторые из них за это наказание. И какое именно. И вообще, что с ними делать, если они генетически больны.
Друзья, если вы знаете о таких фактах, скажите, пожалуйста!
Tags: вандализм, дети, животные, сумасшествие, экология
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments