olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Опрос: нужна ли государственная программа по борьбе с бездомными животными?

В Санкт-Петербурге, где живет моя старенькая мама, очень много бродячих собак. Поздно вечером она из дома не выходит, но все равно страшно, особенно после того случая, когда соседскую девочку сильно покусала бродячая собака из похожей стаи.
В Финляндии, где живу я, бродячих собак нет. И поэтому я немножко почитала по этому вопросу.
Мне хотелось бы провести опрос об отношении к бездомным животным еще и потому, что само существование бродячих животных позволяет многим детям и подросткам реализовать их агрессивные наклонности в отношении слабых, а это очень опасно для общества в целом.
В европейских странах проводят программы по борьбе с бездомными животными, о чем можно почитать в Википедии, и посмотреть характеристику стран по контролю за ними, отвечающие на вопрос, почему в некоторых странах вообще нет бродячих собак и бездомных кошек. Понятно, что эти программы обходятся стране дорого.

А вот в Австралии диких кошек 18 миллионов, и они уже непоправимо нарушили экологический баланс многих областей, например, уже рассказывала, как на острове Кенгуру 20 тысяч одичавших кошек уничтожили редкие виды мелких кенгуру и птиц. Также большие популяции одичавших верблюдов, лошадей, овец, свиней и других одичавших животных, которых до заселения Австралии там не было.

Госпрограмма включает в себя по борьбе с беспризорными животными: жесткий контроль за отношением хозяина к своему питомцу, отлов безнадзорных животных, раздача и, если никто не хочет взять животное, усыпление. В Германии, Греции и Италии эвтаназия здоровых животных запрещена. А фотографии одного кошачьих из приютов в Риме, я показывала.

Итак, опрос о судьбе одичавших домашних животных.
Poll #1853860 Нужна ли госпрограмма по борьбе с бродячими животными?

Нужна ли госпрограмма по борьбе с беспризорными животными?

нужна
22(38.6%)
нужна, но без эвтаназии здоровых животных
33(57.9%)
не нужна
2(3.5%)

Спасибо за участие в опросе!
Tags: животные, закон, опрос, эвтаназия, экология
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments