olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Бассейн в провинциальном финском городе

Во многих провинциальных финских городах есть бассейны, часто несколько, хотя они, конечно, не такие знаменитые, как лечебные СПА при термальных источниках в городе РоторуаНовой Зеландии, например, однако, достаточно большие и удобные для того, чтобы люди могли поплавать, получить удовольствие от массажных душей, джакузи, турецкой парной и финской сауны. Оборудованы и мелкие бассейны для детишек, которые еще не умеют плавать. Обычно при них есть и тренажерные залы, где можно позаниматься перед плаванием. Есть два бассейна и в Варкаусе.
И сегодня я покажу, как наш городской бассейн выглядит не только снаружи
И сегодня я покажу, как наш городской бассейн выглядит не только снаружи, но и внутри, поскольку для их посещения никаких справок от врача ни финнам, ни иностранцам не требуется.
Бассейн окружен садом, у входа видно садовника, который ухаживает за растениями в нем.

При бассейне есть кафе
При бассейне есть кафе, а летом открыта терраса, где всегда можно выпить чаю или кофе со сладкой булочкой или бутербродом.
Перед бассейном рекомендуется посетить сауну
Перед бассейном рекомендуется посетить сауну, а перед и после сауны - душ. То есть программа такая: разделись, идем в душ, потом с сауну, где садимся на специальные бумажные полотенца, которые можно взять при входе, затем снова в душ, надеваем купальник, споласкиваем ноги дезинфицирующим раствором из маленького душика при входе, и только после этого идем в бассейн.
В сауне находиться в купальнике нельзя, о чем свидетельствует перечеркнутая картинка купальника, но дети, неграмотные местные и иностранцы иногда нарушают правила, что, конечно, неправильно.
Полотенца и принадлежности для мытья кладут в круглые отделения, туда же и купальники, которые снимаем перед сауной.
В бассейне имеется джакузи и рядом маленькая горка в бассейне для малышей
В бассейне имеется джакузи и рядом маленькая горка в бассейне для малышей. Там же расположена и купальня с ледяной водой, в которую можно окунуться для контраста с джакузи.
Бассейн для детишек постарше
Бассейн для детишек постарше, где они играют в водные игры и учатся плавать. Взрослые тоже заходят в этот бассейн, потому что там расположены массажные души с сильным напором воды

В большом бассейне расположены дорожки для плавания и горка
В нашем большом бассейне расположены дорожки для плавания и горка для подростков и взрослых, которые любят скатываться в воду и нырять с головой. Всегда с нее катаюсь, кстати! А нырять можно с тумб, но мне не хватает трамплина, а почему его нет в нашем бассейне, все время забываю спросить.
Вот такой у нас в финском городе Варкаус бассейн, стоимость посещения которого 6 евро, а время купания 1,5 часа, но можно там находиться и чуть подольше, что удобно особенно в зимнее время, когда долго одеваться. Есть еще при кемпинге, чуть поменьше. Только, например, наш городской бассейн работает круглый год, кроме июля, когда закрывается на профилактику. А при кемпинге, наоборот, в это время открыт. Так что в любое время года всегда есть возможность поплавать.
Tags: Варкаус, Финляндия, бассейн, плавание
Subscribe

Posts from This Journal “плавание” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “плавание” Tag