olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Понравилась идея интернетной базы докторов в России

Рассказывая в своем журнале о жизни в финской провинции, коснулась некоторых вопросов медицины, здравоохранения и гигиены, а потому стала искать в интернете материалы по затронутым темам, интересуясь, как решаются подобные вопросы в России. Особенно удивило, что многие друзья в комментариях рассказывали, что своими глазами видели финнов и других иностранцев в стоматологических клиниках Санкт-Петербурга и Москвы, а, значит, услуги дантиста в России лучше и дешевле, чем в Финляндии, и прежде всего это касается протезирования зубов. Посмотрела по ценам на услуги стоматологов, и пришла к выводу, что это действительно во многом соответствует действительности. И вдвойне изумилась, потому что всю жизнь в России мучилась с зубами, а в Финляндии мне их вылечили в обычной поликлинике. Как все изменилось за 12 лет!
Позволю себе высказать догадку, что в России от врача, его профессиональности и умения, зависит больше, чем в Финляндии, где общий уровень медицинского обслуживания все же выше, но сложные виды лечения стоят дороже и сложно найти квалифицированного врача. Это только мое личное предположение, и доказательств у меня нет, а также объяснений этого феномена. Но по собственному опыту могу судить: за большие деньги у частного финского зубного мне пытались сохранить зуб, а в конечном итоге его все равно пришлось вырвать, а услуги врача как по сохранению, так и удалению - оплатить.
Поэтому очень обрадовалась, узнав, что в России сейчас в интернете создана рейтинговая база сотен докторов-специалистов, которых можно выбрать по рекомендациям тех, кто к данному врачу уже обращался, и считаю подобное начинание в интернете очень полезным и заслуживающим внимания. И это не только база данных, где можно оставить свой отзыв о специалисте, но и бесплатная возможность через интернет записаться на прием и подобрать врача, в соответствии с требованиями пациента. И в следующий раз, когда у меня возникнет необходимость в сложном лечении зубов или чего-либо еще, я этой базой воспользуюсь.
Удивляет иное: почему подобная база докторов типа docdoc не была создана в интернете раньше.
Tags: Россия, медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments