olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Зачем заводить виртуальный офис?

Виртуальный офис как структурный элемент бизнеса возникает в эпоху интернета, когда все больше людей работает дома на компьютере, занимаясь организацией различных производств, но в то же время нуждается как в юридическом, так и почтовом адресе, который не совпадал бы с домашним, обработке телефонных звонков, и периодически для проведения деловых встреч в престижном месте. Считается, что ввел термин "виртуальный офис" Крис Керн (Chris Kern) в 1983 году, и в Европе многие фирмы, состоящие из одного или нескольких человек, уже давно пользуются этой формой услуг, которая становится популярной и в России. Столичные жители могут арендовать, например, виртуальный офис в Москве.
Так наш знакомый, владелец фирмы по уборке престижных квартир, давно отказался от дорогого содержания реального офиса с секретаршей, потому что текучесть кадров у него в связи с высокими зарплатами и удобным графиком уборщиц и садовников минимальная, а клиенты, которым требуются услуги по уборке помещений, - постоянные, поскольку их устраивает высокое профессиональное качество предоставляемых услуг. Поэтому наш знакомый, проживающий на природе в пригороде, работает дома на компьютере, а на аренде помещения и секретаре экономит.
Тем не менее, почтовый и юридический адрес его конторы - столичный, а требующие его личного присутствия проблемы по найму нового персонала и встреч как с бухгалтером, а также с клиентами для составления договоров, которые чаще всего являются друзьями актуальных клиентов, проводит в центре Москвы.
В Санкт-Петербурге тоже есть возможность воспользоваться подобной услугой: виртуальный офис в Питере можно арендовать на Невском проспекте.
Наблюдая, как возникают и становятся все более популярными новые формы организации работы, невозможные до возникновения интернета, как, например, виртуальные офисы, можно с достаточным основанием предполагать, что по крайней мере некоторые прогнозы футуристов-супругов Тоффлеров относительно развития работы на дому без ущерба для имиджа и перспектив расширения производства услуг, начинают сбываться.
Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, интернет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments