olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Русские в стране Муми-троллей

На прошлой неделе мы с двумя финскими внуками из Варкауса, их родителями и счастливо спонсирующим все это семейное развлекательное предприятие дедушкой побывали в стране Муми-троллей.
Все представления муми-троллей ведутся, конечно, на финском языке
Все представления муми-троллей ведутся, конечно, на финском языке, но очень много русских с детьми, встречаются англо-говорящие, и конечно, шведы. Народу в будний день столько, что страшно подумать, что там творится в выходные. Выходя из парка, в столпотворении услышала разговор на русском языке между дамой с девочкой 7 лет и малышом в коляске и ее приятелем-мужчиной, тоже с двумя малышами:
- Слушай, но где еще можно провести с ребенком 6 часов, чтобы ему не было скучно?
- Ну, наверное, только в Париже в Диснейленде, больше ничего в голову не приходит.
"А как же прогулки в лес, рыбалка на озере, которыми умеют заинтересовать детей другие родители, неужели только парк аттракционов с героями мультфильмов?" - подумала я, и вспомнила, как интересно в парижском Диснейленде было моему собственному сыну 17 лет назад, а вот озером и лесом у меня заинтересовать его не получалось. Какие же мы все разные, даже те, кто много внимания и времени тратит на общение со своими детьми.
И поэтому я хотела спросить своих друзей: писать ли мне об этом парке аттракционов пост, интересно ли почитать и посмотреть фотографии, как реально, а не в телевизионных роликах, выглядит страна Муми-троллей?
Tags: Турку, Финляндия, внуки, дети, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →