olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Страна муми-троллей глазами бабушки

Как финские внуки моего мужа, так их мамы и папы были в восторге от Страны муми-троллей, которую мы посетили на прошлой неделе. Тематическому парку Muumimaailma (фин.)в нынешнем году исполнилось 20 лет, так что мой муж радовался вместе с ними, вспоминая, как он, будучи молодым отцом, ходил посмотреть на только что открывшиеся аттракционы по мотивам популярных книжек, а затем и мультфильмов Туве Янссон со своими девочками.
А теперь, прям как какой патриарх, ведет уже вместе с ними и их мужьями внуков в Moomin World
А теперь, прям как какой патриарх, ведет уже вместе с ними и их мужьями внуков в Moomin World (англ).

Только я не радовалась, потому что на острове муми-троллей уж слишком много народу
Только я не радовалась, потому что на острове муми-троллей уж слишком много народу.
Однако постаралась сделать подробный фото отчет, чтобы люди перед принятием решения о поездке могли себе достаточно адекватно представлять, что именно они там увидят. Ведь мы все разные, и я вполне готова, что многим нравится то, что меня отталкивает, и наоборот. Более того, во многих случаях я искренне радуюсь их радости, хотя не могу ее разделить предметно. И Страна муми-троллей - именно такой случай.
Друзья попросили показать, что находится внутри домиков муми-троле
Друзья попросили показать, что находится внутри домиков муми-тролей. Зайдем?
Дом муми-тролей кровать
Вот кроватка, в которой спит один из героев. Безобразник Хемуль, даже застелил ее неаккуратно. Если даже такой образованный персонаж так себя ведет, что же ожидать от остальных? Или это какой-то малыш все же потрогал экспонат руками, несмотря на веревочки и запрет мамы?
Дом муми-тролей полочки
На полочках в домике Хемуля расставлены растения, потому что он их собирает.
На столе стоят микроскопы
На столе стоят микроскопы.
На подоконнике радио
На подоконнике радио.
Во всех местах сказочного острова происходят представления
Во всех местах сказочного острова происходят представления, а в проспекте, который выдается при покупке билета в том числе и на русском языке написано расписание.
Девочка обнимает Муми-маму
Девочка обнимает Муми-маму. Ведь актеры не только разыгрывают шоу, но и общаются с детьми, расспрашивают, как они живут.
Мальчик не верит своему счастью: перед ним Муми-папа собственной персоной
Мальчик не верит своему счастью: перед ним Муми-папа собственной персоной!
А малыш года в два может испугаться близкого контакта с муми-троллями
А малыш года в два может испугаться близкого контакта с муми-троллями: в телевизоре-то они же меньше, совсем, как он, а тут вон какие большие!
Муми-папа опасный
За Муми-папой нужен глаз да глаз, а то мало ли!
Вот Дронт Эдвард - совсем другое дело
Вот Дронт Эдвард - совсем другое дело: плавает себе в Финском заливе около Купальни мумми, никого не трогает!
Корабль Муми-папы
Идем на корабль Муми-папы, там можно полазать внутри и снаружи.
Корабль Муми-папы, вид из капитанской рубки
В капитанской рубке очень много интересных вещей, которые не удается хорошенько рассмотреть, потому что сзади подталкивают другие зрители.
Корабль Муми-папы, вид с носа
А на носу корабля - самое лучшее место, чтобы сфотографироваться. Например, вместе с кузеном. Эй, кузен, куда пошел, смотри, внизу же настоящий Дракон Эдвард плавает!
Костер в лагере Снусмумрика
Очень интересно в лагере Снусмумрика рассмотреть туристическое снаряжение, вот ведь какой чайник полезный, но к сожалению, его с собой никак не унести - не отрывается.
Лагерь Снусмумрика
А можно в палатку залезть, там закрыться, и долго сидеть, завывать, как бабушка научила, а потом вылезти и всех напугать.
Летательный аппарат Снорка
Исследовать летательный аппарат Снорка тоже было бы интересно, если бы по нему не бегали такие одинаковые близняшки, никакой в них основательности и научного интереса: мешают выяснить, отрываются ли веревочки и чем прикреплены.
Мельница муми-троллей
Прекрасно, что мельница крутится, но так приятно поиграть с другими детьми в кораблики. Так бы все и забрал домой, а то у меня таких точно нет, а хотелось бы, но мама почему-то не разрешила, хотя уже и в сумку сложил сзади коляски.

Пожарная машина
Везет ребятам постарше, им никто, в отличие от малышей, не запрещает изучать пожарную машину, а нас с двоюродным братом даже из коляски не выпустили, хотя мы родителям вовсю сигнализировали о возникновении научного интереса. Только бабушка, походя, щелкнула столь во всех смыслах привлекательное для молодежи транспортное средство.
Вот примерно так, полагаю, рассуждали внуки об увиденном в Стране муми-троллей в свои два с половиной и полтора года.
Рассказав в этом посте о некоторых объектах парка, в заключительном расскажу, сколько стоят билеты, какие еще есть развлечения, что мы кушали и как добирались. Ага?
Tags: Турку, Финляндия, внуки, дети, игра, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments