olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Страна Муми-троллей и практические сведения для туристов с детьми

Все согласятся, что детям в Стране Муми-троллей очень нравится, даже если они не видели одноименных мультфильмов и им не читали книжки про этих персонажей, хотя таких детей уже в Европе, наверное, нет. В прошлом посте показала, как выглядит Muumimaailma (фин.) точки зрения бабушки и внуков. Однако родители-туристы, которые захотят привести детей в этот замечательный тематический парк, должны знать практические сведения о нем: как доехать, сколько стоит билет, что с собой брать.
Нужно отметить, что большинство сведений о парке Moomin World, а также его план, содержится в брошюре на всех языках, которую можно взять при покупке билета
Нужно отметить, что большинство сведений о парке Moomin World (англ.), а также его план, содержится в брошюре на всех языках, которую можно взять при покупке билета. Но, тем не менее, продолжу свои рассказ о реальных наблюдениях.

Доехать в Страну Муми-троллей можно на автобусах
Доехать в Страну Муми-троллей можно на автобусах: из любого отеля в Турку, на № 110 и 11, а также от стоянки в городке Наантали у магазина S-market, которая обойдется в 8 евро, а сам автобус бесплатно. Помните, что на стоянке неподалеку от самого развлекательного парка мест обычно нет.
От автобусной остановки вам придется примерно полчаса идти пешком по набережной и через мост
От автобусной остановки вам придется примерно полчаса идти пешком по набережной и через мост, а также очень много ходить в самом парке, поэтому рекомендуется надеть очень удобную и хорошо разношенную обувь.
Сразу за мостом вы увидите указатель
Сразу за мостом вы увидите указатель: налево берег, направо кассы. Билет в форме браслета обойдется в 23 евро на один день, а в 32 на два дня, в которые можно посетить не только остров муми-троллей Kailo, но и еще один рядом расположенный приключенческий парк Väski, посвященный тематике "Дикого Запада". Дети до трех лет посещают парк бесплатно.
В кафе можно бесплатно подогреть детское питание
В кафе можно бесплатно подогреть детское питание. Порции в кафе достаточно большие, однако качество пиццы, мяса, рыбы и другой еды мне не понравилось. На месте родителей, я бы взяла с собой в рюкзак, - как видите на фотографиях все родители с рюкзаками, - побольше яблок и груш, чтобы перекусить, а вот бутерброды бы не брала, потому что на жаре они могут испортиться.
Киоск и тачка для детей
В киосках можно купить воду, соки, жареную картошку, чипсы. Если родители не взяли коляску, а ребенок устал, то в парке можно взять напрокат специальную тачку, чтобы возить ребенка, купленные ему в магазинах игрушки и продукты. Дети с удовольствием катаются в этих тачках.
Вата в парке муми-троллей и место для курения
Также продаются сладости, например, сладкая вата и мороженое. Для курящих родителей оборудованы специальные домики, как тот, что видно на заднем плане снимка.
Коляски можно оставлять безбоязненно
Во многих местах видно стоящие без присмотра коляски, оставлять их рядом с аттракционами для детей можно спокойно: никто не возьмет, а вот кошелек и сумочку, конечно, всегда носить с собой.
Тропинки в стране муми-троллей
Весь парк оборудован специальными тропинками, сходить с которых нельзя, чтобы не повредить окружающую уникальную приморскую природу на скалах, а также в целях безопасности самих детей, чтобы они со скал не свалились. Поэтому понятно, что нужно все время следить за ребенком, хотя если дети теряются, их быстро находят и возвращают родителям. В парке много служащих, которые следят за порядком и убирают за посетителями, которые могут случайно бросить мусор в неположенном месте, хотя это и случается редко.
С доступностью туалетов и их чистотой в парке проблем нет.
Игровая площадка
В парке много игровых площадок, практически и сам он представляет собой огромную игровую площадку для детей.
Горка  на игровой площадке
На игровой площадке имеется горка и другие аттракционы для малышей.
Бассейн типа лужа
Есть даже лужа, по которой всем маленьким посетителям ужасно хочется пробежаться босиком.
Парк отдыха с гамаками
В конце пути уставших, но довольных ждет парк отдыха с гамаками, в которых мы с мужем решили провести в следующий визит целый день, пока дети и внуки развлекаются.
Сфотографироваться у профессионала с муми-тролями
К услугам желающих имеется фотограф и муми-тролли, готовые позировать на памятной фотографии вместе с детьми.
Фотография в дырке на корабле
Но можно и самому сфотографировать малыша в качестве персонажа какой-нибудь истории муми.
Театр Емма и спектакль каждый час
На входе в парк расположен театр Емма, в котором каждый час начинаются представления. Разумно сходить с ребенком на одно из них в самом начале, чтобы они потом встречали тех же самых театральных персонажей по всему парку и радовались, вспоминая что они только что играли на сцене. Но не только в театре, а в течение всего дня по всему парку, то тут, то там актеры разыгрывают истории муми-троллей.

Никто не хочет домой из парка муми-троллей
Уходя из Страны муми-троллей многие дети плачут, настолько им там нравится, хотя провели они там целый день, поскольку парк открыт для посетителей с 10 до 18 часов и работает в течение всего лета, с конца августа закрывается до следующего июня. Есть там и сауна, и пляж, где купаться можно, но у нас уже не хватило на это времени, поэтому пусть об этом расскажут другие посетители. Там же оборудована площадка для гриля.
Poll #1856420 Хотите ли вы с детьми поехать в Страну муми-троллей?

Есть ли у вас желание посетить с детьми Страну муми-троллей в Финляндии?

хочу с детьми посетить Страну муми-троллей
27(96.4%)
не хочу с детьми посетить Страну муми-троллей
1(3.6%)

Что думаете о посещении Страны Муми-троллей, друзья? А про парк аттракционов и дельфинарий с зоопарком в Тампере, в которых мы тоже побывали с внуками, рассказать?
Tags: Турку, Финляндия, внуки, дети, игра, опрос, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →