olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

О моем личном отношении к религии

Думаю, во избежание недоразумений назрела необходимость сказать пару слов о моем личном отношении к религии. Итак, я православная, и мне очень нравится, когда люди других конфессий спокойно и ненавязчиво верят в Бога, поэтому о том, что понравилось или показалось любопытным в плане религии в разных странах, где удалось побывать, рассказываю в своем журнале.
Также испытываю симпатию к атеистам, которые своего атеизма никому не навязывают.
Ненавижу сектантов, которые ходят по квартирам и беспокоят людей сегодня, хотя понимаю, что историю религии, как впрочем и атеизма, невозможно себе представить без попыток, в том числе и агрессивных, обратить в свою веру максимальное количество народу.
Терпеть не могу кощунства по отношению к религии и разрушения исторических памятников, хотя понимаю, что человеческая история без этого невозможна. Но не нравится, и все.
Мне нравится, когда в церкви малолюдно, чисто, скромно, свободно, спокойно, радостно и достойно ведущие себя прихожане и добрый батюшка с умными глазами.
А когда священники как комсомольские и партийные работники или надменные, выпендривающиеся баре, и церкви как навороченные дворцы, куда толпы стоят в очереди, как в музей или на концерт популярных артистов, мне не нравится, и туда я не хожу молиться. Поглазеть же - конечно, как и многие.
Это мое мнение, а у других - другие, что прекрасно ровно до тех пор, пока мы их друг другу не навязываем, потому что именно тогда начинается борьба не на жизнь, а на смерть. Так мне кажется.
Tags: религия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →