olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Кредополнение: я ЗА смертную казнь,


потому что мне неприятно думать, что когда-либо подонки, насилующие и убивающие людей, выйдут на свободу.

У меня нет статистики, как влияет существование смертной казни или ее отсутствие на общественный климат - смягчает ли, ожесточает. Более того, мне кажется, что ее и быть не может. Поскольку странно столь односторонне понимать общественные процессы.

Но у меня есть данные, что за примерное поведение насильников и убийц в наиболее политкорректных странах освобождают аж досрочно. И они - не подходя близко - но с расстояния в несколько метров смеются в лицо своим жертвам и их родителям, а потом насилуют других - тех же самых неинтересно, свежатинки же хочется. Такой документальный фильм по нашему телевидению я видела. И не один. А читала статей сколько, что насильники - как их ни лечи - что-то никак не вылечиваются, вот чудеса.
Некорректно призывать вас поставить себя на место этих родителей или ребенка, но вдруг самим захочется там постоять по тем или иным соображениям. Если в результате вы останетесь холодны, как лед, и непокобелимы, то лечиться надо, вот что, и чем раньше, тем лучше.

А напоследок я скажу: такие прям праведные общества понастроили без смертной казни-то, аж ни один человечек по ошибке не гибнет - морально иль физически - от выпущенных на свободу и (или) ничего не боящихся насильников, - красота, сплошные царства-божии-на-земле - куда ни плюнь...

Что-то на Божеское замахиваетесь - чтоб без ошибок жить, - не простит, Господь-то. Он человека со свободой воли создал - в том числе: грешить и наказывать за грех. И ошибочно тоже. А не башни Вавилонские строить и не щеки и прочие места направо и налево бездумно подставлять, к тому же в основном, - господа за компьютерами, - чужие, те, что по улицам ходят без охраны.

Давно об этом сказать хотела, так вот - сподобилась наконец-то.
По теме:
А за то, что Михаил Веллер в своих "40 ТЕЗИСОВ В ОСУЖДЕНИЕ УБИЙЦЫ" сказал, на мой непросвещенный, лучше всех, - честь ему и хвала.

Апдейт 15.01.07:

Опрос в ЖЖ по поводу смертной казни

Пожизненное заключение подводит к слудующим выводам: 310 итальянских заключенных, приговоренных к пожизненному сроку, просят казнить их

Но на самом деле они врут, как сивые мерины: исправились бедняжки - надо выпускать, а то получается негуманно.

"Пожизненное заключение превращает свет во тьму, понемногу убивает тебя изнутри, делает бессмысленной жизнь, будущее кажется таким же, как прошлое. Заключенному остается только жизнь, но жизнь без будущего – это ничто. И потом, это глупое наказание, потому что любой человек со временем меняется", - пишут заключенные.

Как сообщает ФактNews со ссылкой на La Repubblica, сенатор Мария Луиза Бочча, ициниатор законопроекта, говорит, что такой трагический парадокс возник из-за противоречия между Конституцией, по которой наказание направлено на возвращение человека в общество, и пожизненным заключением, которое лишает человека такой возможности.

Апдейт 30.03.07: Террористки в суде добиваются права не именоваться убийцей

"Со своей стороны пресс-секретарь "Большой коалиции" Юрген Геб (Juergen Gehb) считает, что осужденные за преступления не должны до конца своей жизни оставаться у позорного столба. "Безостановочное клеймение может оказаться нарушением прав человека", - добавил он.

Как отмечает Die Welt, в пользу того, что Бригитта Монхаупт может отстоять свое право больше не именоваться "убийцей", свидетельствует случай с другой террористкой "Фракций Красной Армии" Сюзанной Альбрехт (Susanne Albrecht), освобожденной в 1996 году. Верховный апелляционный суд Гамбурга обязал издательство S.Fischer-Verlag убрать из книги о RAF ее фотографию, так как это нарушает ее право на интеграцию в общество.

Пиар террористов осуществляется в гуманных обществах следующим образом:
sima_korets:
"Фильм снят HBO. Из чего можно заключить, что отдел паблисити HBO несёт ответственность за пропаганду гламурного образа скромной симпатичной женщины, лет двадцати, призванного привлечь зрителя к этому фильму.

Эта женщина - убийца нашего ребёнка. Она была осуждена к шестнадцати последовательным пожизненным заключениям или 320 годам, и отбывает этот срок в израильской тюрьме. Пятнадцать человек были убиты (в том числе 7 детей) и более ста человек изувечены этой симпатичной женщиной и её коллегами. Подробности здесь.

Ни Нью-Йорк Таймс, ни HBO не удосуживаются уделить и грана внимания жертвам варваров, уничтожившим иерусалимский ресторан Sbarro, и жизням людей, изувеченных взрывом".

Вопросы:

Не пора ли менять законы, позволяющие убивать практически безнаказанно?
Можно ли назвать наказанием лишение свободы, причем подчас недолгое, по сравнению с отнятой жизнью? (в Финляндии около 6 лет, например, выход на свободу при примерном поведении через половину срока, а пожизненного нет вообще).
Нужны ли нам законы, защищающие жизнь убийц в ущерб жизни их жертвы?
Существует ли юридически законная возможность организовать общества в защиту смертной казни с целью популяризации ее идеи в обществе и в конечном итоге добиться принятия законов о ней правительствами?

"Надо, однако, идти дальше в развитии практики - к действиям небольших партизанских групп в городах и в особенности в сельской местности. Таков ход рассуждений левой философии. Она породила террор в Германии, Италии, Перу, Японии. Она подпитала террор в Палестине и на Ближнем Востоке. В каждой капле крови людей, убитых террористами, случайных жертвах их действий - кусочек мысли левой европейской философии, капелька души Че Гевары". Сайт Чегевара ру.
Tags: смерть, терроризм, убийство
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 284 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →