olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Опрос: Может ли чиновник материться?

Друзья, многие меня неправильно поняли: в предыдущем посте я возмущалась матом российского чиновника Рогозина, а как раз повод мне был неважен - обругал он звезду, бомжа, женщину, мужчину, ребенка, животное. Мне кажется, - извините за трюизм, - что Волга впадает в Каспийское море: матерящийся чиновник не соответствует должности, поскольку это свидетельствует о его невыдержанности и неспособности принимать взвешенные решения. Что он подает дурной пример и способствует девальвации морали, когда защищает ее матом. И что должен быть закон, по которому матерящегося чиновника можно уволить, поскольку уверена, что от использования языка зависит культура в целом.

Возможно, я ошибаюсь: например, мой муж-финн этого неизвестного ему российского чиновника вчера яростно защищал, объясняя мне, как изменился язык, и вспоминал историю, как он вообще меняется и что значили бранные слова в разные периоды. А я стояла на своем.

Поэтому мне бы хотелось провести опрос, чтобы выяснить мнение тех, кто захочет принять в нем участие - как моих друзей, так и всех желающих.
Poll #1859749 Считаете ли вы мат должностных лиц возможным на публике?

Может ли чиновник публично материться?

Чиновник нигде и никогда не должен материться
55(66.3%)
Чиновник может ругаться матом в социальных сетях как частное лицо
19(22.9%)
Чиновник может материться
9(10.8%)

Хотелось бы подчеркнуть, что в опросе имеется в виду именно публичное использование матерных выражений, то есть не рассматривается, к примеру, ситуация выкладывания в сеть записанных папарацци личных разговоров, в которых чиновник употребляет мат, или публикация личной переписки.
Спасибо за участие в опросе про мат и чиновников!
Tags: Россия, закон, мат, мораль, опрос, политика, язык
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →