olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Если в православной церкви будут плясать артгруппы, ходить туда не буду

Если я иду в церковь, то чтобы там помолиться. Думаю, что для этого она и предназначена, простите за трюизм. И если там станут что-то устраивать, не имеющее отношения к церковной службе, то ходить туда смысла не вижу.
И мне абсолютно все равно, ради чего именно устраиваются в церкви протестные представления, хоть ради победы где-нибудь демократии, мира во всем мире или экологической защиты тропических лесов. Церковь-то для другого, а если ее используют не по назначению, то она уже и не церковь, а просто какое-то здание или концертная площадка неопределенного назначения. Мне со своей молитвой там делать нечего: сосредоточиться на своих отношениях с Богом не смогу, а потому буду молиться дома.
Еще раз повторю: мне очень нравится, что в протестантской кирке верующие играют на гитаре, ибо они так верят. Но у меня вера православная, и при всем уважении к религиозным людям иных конфессий, менять я ее не собираюсь.
Однако чтобы посещать православную церковь, поскольку посещая другие, я не молюсь, а в православную прихожу именно что молиться, я должна быть уверена, что моих религиозных чувств там не оскорбят, а оскорбление на мой взгляд - это все то, что мне мешает их проявлять в принятых в данной конфессии рамках.
Поэтому в церковь ходить отказываюсь, если православная церковь перестанет быть православной, а превратиться в концертный зал и место проведения различных митингов, хеппенингов, перфомансов и инсталяций. Как и все граждане, я голосую ногами: не пойду, а удовольствуюсь своими воспоминаниями, когда она была иной, умной, деликатной и доброй, а ее служители могли защитить слабых и помочь страждущим.
Поймите, мне не нужна любая церковь, мне нужна православная!
Tags: религия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →